流泪作文400字
我十岁了,十年中发生过无数的事,这些事就像一闪一闪的星星时常在我的脑海中浮现。不过,那一次,我真的流泪了。
我是个坚强的孩子,很少哭。
那是一个晴朗的下午。我和我的好朋友———————小兰一起做作业。她很快就做完了,随手拿起了一本子,津津有味地看起来。我抬头一看,原来她在看我的日记。我生气极了,大吼道:“你怎么能看我的日记?”小兰吓了一跳,小声嘟囔着:“对不起,我不是……故意的……”还没等她说完,我气愤地背起书包,飞奔离去。
晚上,妈妈回来,见我不开心,了解了事情的原委,妈妈语重心长地对我说:“小兰看了你的日记,是有点不对,但她已经意识到了。再说了,既然你们是好朋友,就应该相互宽容。”妈妈的话使我回心转意,我准备去向小兰道歉。可是天公不作美,下起了倾盆大雨,我有些犹豫。此时,“咚咚咚”的敲门声传来,我开门一看,原来是小兰?她全身都湿透了,不好意思地对我说:“下午是我错了。” “不,我也不好……”我的眼泪盈眶而出。我们拥抱在了一起,久久不能分开。这无言化解了我们之间的矛盾。