《的春节》作文400字
春节到了,家家户户喜庆连连,揭下了旧的春联,换上了新的。我家今年和以往大有不同——今年是在家里吃年 夜 饭。这还是我长这么大头一次,我很期待,一大早就醒了,妈妈和姥姥一直在忙着,我的任务是用胡萝卜雕花和香菜一起装饰所有的菜。
一道道精致美观又香气四溢的菜端上桌了,我家亲戚都赶来吃了,大家聚齐,开饭了!小朋友给长辈敬酒,大人们开心的聊着天,原来,在家吃年 夜 饭是这么的热闹啊!吃完年 夜 饭,大人们开始给我们发红包,我一个挨着一个地说“恭喜发财,红包拿来。”大大小小的红包我收了满满一口袋。
每年的今晚我都可以和大人一起,一边看春晚一边等待十二点的来临,大家一起守岁。
像往年一样,年三十的晚上我怎么也不会犯困,因为爸爸买了好多的烟花,我期待放烟火呢!
时间一分一秒地过去,当钟声敲响十二点之时,我们全家一起去放烟火,一下楼,就看见五颜六色、五彩缤纷的烟火四处纷飞在天空绽放,红的、黄的、蓝的、紫的,绚烂夺目,令人赞不绝口,大饱眼福。不过,今年我怎么也高兴不起来,看看漫天的烟雾,我想,因为它会造成更多的霾,其实,我们在欢乐的同时要尽量减少污染啊!
放完烟火回到家,该吃饺子了,我们家的饺子里可是包了钱的,我吃到了两个,象征着好运吉祥。
春节过的热闹开心,我喜欢过年!