《的春节》作文400字
中国有许多传统节日,但我最喜欢春节。
大年初一,一大早我便穿着新衣服,如王子般帅帅的去给爷爷奶奶拜年。我双手举过头顶,立马给爷爷奶奶跪下磕头。然后爷爷奶奶给了我红包,我迫不及待地把红包打开,里边竟然是六百元,我高兴的跳了起来,爷爷奶奶对我可真好!
到了上午我们开始包饺子了,我也去凑热闹。我笨手笨脚地拿起饺子皮儿开始包了起来,我用筷子弄了一点饺子馅放在饺子皮儿上,觉得太少,我又弄了一点儿馅儿,然后我用双手一捏,饺子馅竟然出来了。妈妈说:“看来包饺子也是有学问的,你的饺子吃撑了!”听了这话大家都情不自禁的笑了起来。
晚饭过后,爸爸带着我去看烟花。噼里啪啦的一阵响后,只见天幕中出现了一条弧形的彩虹,接着各式的烟花竞相绽放,有的像金色的瀑布,有的像七彩的喷泉,有的像银色的流星雨,有的像金黄色的菊花,有的像紫色的玫瑰。把漆黑的夜空装扮得流光溢彩,如诗如画!
这真是一个热闹的春节呀!我真喜欢过春节!