书包作文400字
夜深了,外面静悄悄的,人们都进入了甜甜的梦乡。
这时候,书包爷爷家里吵吵闹闹。首先发言的是数学书:“谁也没有我重要,要是没有我,小朋友们就不会数数了。人们常说,“学好数理化,走遍天下都不怕”!
顶不服气的是语文书:“哼,没有我教同学们拼音汉字,同学们怎样识字呢。”它停顿了一下,又趾高气扬地说:“语文是最重要的交际工具,也是学好其他课程的基础,也是孩子们全面发展和终生发展的基础。”
英语书说话头头是道:“要不是我教小朋友们英语,那他们怎能和外国的朋友交流呢。英语是当今世界上主要的国际通用语言之一。如果你在国外迷了路,你不会英语,就不会向外国人问路了。”
学问深的要算“小博士”了,说它能让做过它的那些题的同学学习成绩更上一层楼。
最了解人们生活的要数品德书了,它辩解道,它会让孩子们懂得怎样和睦相处、遵纪守法、尊老爱幼……
大家都吵得面红耳赤,互不相让,都认为自己最重要。它们都要去找书包爷爷评评理,书包爷爷听了它们各自的优点后微笑着说:“你们都很重要,只要少了你们其中的一个就少了很多知识。”
大家听了后都笑了,从此以后再也没有争吵了!