书包作文400字
一天,当我背着沉重的书包回家时,书包里突然响起了细微的声音:“挤死了,挤死了,你往右边点!”这是我的语文练习册在说话。“怎么往右点,再往右点惹怒了字典大王怎么办?”这是我的数学练习册在说话。这时,我的语文书、数学书、英语书、笔袋儿对它们说“你们这些无名小卒在这里凑热闹干嘛?还不赶紧出去,给小主人减减负!”卷子、练习册也毫不示弱,气愤地对书、笔袋儿说:“不带能行吗,玩一小主人第二天因没带卷子、练习册挨老师批怎么办?你们负责?”现在,它们哑口无言,只得喃喃地说:”小主人真辛苦啊!“。听了它们的一席话,我深感无奈。这时,最有主见的字典站起来说:”咱们私下里交谈是救不了小主人的,不如,给老师们写封信吧!“字典的好主意让大家一致赞同。不一会儿,信写完了。”思思,作业写完了吗?“妈妈那冰冷生硬的话把我拉回到现实。我只能打开足有千斤重的书包(有点夸张),写起了没完没了的作业。晚上,我发现我的枕头旁有一封信,我瞄了一眼,发现信的结尾是这样的:亲爱的老师,我们理解您望子成龙、望女成凤的心理,可拔苗助长对现在的孩子只是”慢性杀手“。希望您高抬贵手,少留点作业,给学生减减负,让他们有一个快乐的童年!谢谢!
看完这封信,我才稍稍有一些安慰……