书包作文400字
以前爷爷奶奶用的书包(我是从书上看到的)都是用两块相同大小的木板把书本夹在中间,很不方便,一不小心,就会把墨水瓶摔在地上,渐渐地,小学生们书包变成了挎包,就是爸爸妈妈时代用的书 包,山区的那此贫苦家庭的书包都是破破烂烂的,随着社会的发展,同学们的书包有双肩包,拉杆包……有很多种。
我的书包是一个玫红色的书包,它的正面上有一位《数码宝贝》里的漂亮女孩子,她身边还有一个活灵活现的小精灵。在女孩和小精灵的身后,有许多美丽,鲜艳的花朵,我这个书包,不但十分有女孩 子味,它还有一个用处呢!它的大肚子里的书本朋友很多,把我的书包挤得几乎要爆炸。书本和书包都在学习方面上帮了我大忙,每当我从书包里取书或本子时,调皮的书本娃娃总是挤着要出去透气, 弄得书包咯咯直笑,瞧它们玩得多开心呀!
这就是我的书包,一个可爱的小书包。我从一年级到现在的三年级始终没有换过书包。我爱自己的书包,更爱它那大肚子里的书本朋友。”
我设计的未来书包可以随意变大变小了,很轻松,上学时,只要把书包变小,放时口袋就可以了。