平凡作文400字
又是一个难得的星期天,吃过妈妈包的饺子,和妈妈手拉手来到街上。清晨的麻雀在枝头叽叽喳喳唱个不停,唱的我的心也跟着欢快起来。
老远就听见有人在和妈妈打招呼:“哟,这是你的女儿吧,着眉眼长得多想你年轻的时候啊!”“可不是嘛,这么跟你说吧,学习也不差理,得的奖状,足有这么一大叠呢!”我无心挤掉妈妈话中的水分,安然的享受着别人赞赏和羡慕的目光。卖糕点的老大爷一见到我就嚷起来,还把我小时候央求他六个我一点儿点心渣渣的光荣历史抖出来。我和妈妈边听边校,随后妈妈抽出一张面额不小的纸币,我便像个馋丫头似的坐到了一群吃着点心的孩子中间,埋头吃了起来,吃完了点心,我老者妈妈的手继续走着,依旧听着妈妈与别人热情的打招呼……
晚上,吃过晚饭,写完作业,我便去睡觉,过了一会儿,我听见有人推开我房间的门,我闭上了眼睛,假装睡着了。有一个人轻轻的走过来给我掖了掖被子,又轻轻的走出去,凭着感觉,我知道那一定是妈妈。
妈妈爱我、宠我,只因我是她的女儿。我开心,她就高兴,我流下一滴眼泪,妈妈就好像掉进无边得汪洋。我的一颦一笑妈妈都是那样的在意。这是多么简单的幸福啊。
体味平凡中的小幸福,一点一滴积累起来,那将是一个大大的幸福。原来,幸福是如此的容易。