我们一家吃好晚饭,开着车来到了大润发,映入眼帘的是人山人海的世界,小吃,卖衣服的等等,一派繁华的景象,许许多多的人走来走去,车水马龙。
我和爸爸妈妈来这可不是买东西的,而是来帮我配眼镜的。因为爸爸怀疑我眼睛有点近视。
来到眼镜店,一位叔叔很快就用简便的方法,帮我查出来了,果然我的眼睛近视了,一只150,另一只200,并很快地帮我配好了,叫我们后天取。
我们走出眼镜店,妈妈在一家店里买了一双鞋子,剩下两块零钱并给了我,正当我们准备走的时候,一个老爷爷拄着拐杖,头发在明亮的灯光下显得无比的凌乱,他的衣服上有着四五个用布缝上去的大布块,手上攥着几块零钱,那一只拄着拐杖的手还拿着一个破的铁碗,嘴里不停地说着:“给点钱吧,给点钱吧。”凡是从他身边走过的人,都好似旁若无人一样,一个个走开了,我有点愤怒,为何这么多人却没有一人帮助这位老爷爷!
我看了看手上的两块钱,心想:他们不帮助我可以啊!把这两块钱给他,就可以了!
我不管爸爸的眼色,一个箭步向着老爷爷跑过去,并把手上那两块钱交给了他,他用感激的的目光看着我说:“谢谢你!小伙子!”说完便转身走了,我很是开心,因为我觉得自己做的这件事情是对的。
一个人,如果帮助他人,那么,他做的就是对的,正所谓“赠人玫瑰,手有余香”,不是吗?