树叶作文400字
今天,秋高气爽,天气晴朗。我和好朋友姚静雯来到小树林捡树叶做标本。
走进小树林,我发现树叶已经不像以前那么绿了。它们一片片都离开了大树妈妈的怀抱,飘向大地。人们踩在上面,感觉软软的,还会发出清脆的沙沙声。
我和姚静雯开始捡树叶。捡着捡着,我突然发现前面有一个小红点,我跑过去仔细一看,原来是一片红艳艳的枫叶,就像我们的小手掌一样,漂亮极了!我赶紧捡起这片树叶,把它放到一个塑料袋里。每次我扒开厚厚的树叶堆时,总是可以发现一些小昆虫在地上忙忙碌碌地爬来爬去,可能它们在准备过冬吧!地上的树叶真是各种各样。有心形的、有圆形的、有金灿灿的、有红彤彤的…………大自然的颜色真是丰富多彩呀!在不知不觉中,我和姚静雯都已经捡了满满一大袋子树叶了。这时候,时间也不早了,于是我笑嘻嘻地对她说:“天快黑了,我们回家吧!”“好的!”她回答。
我们用那些树叶做成了标本,每做一份标本,我们心里都是乐滋滋的。因为,那毕竟都是我们自己的劳动成果嘛!