树叶作文400字
“夏天来了,夏天来了”,小燕子一大早就来告诉所有的小动物一个好消息。山羊老师带着小猪、小松鼠和小兔子,来到了森林教室里,来上一课树叶贴画。
小猪、小白兔和小松鼠都特别的兴奋!在它们的桌子上放着几片树叶和一瓶胶水,它们坐下来,山羊老师说:“开始。”它们连忙低下头开始做,而小猪看着一片片白云,好像一只小绵羊。看着看着它就入了神,好像自己也变成了一一朵白云……就这样一个小时过去了,山羊老师先看看小松鼠的作品,它瞪大了眼睛,连忙叫小松鼠上去展示,小松鼠拿着自己的画走到前面,小松鼠贴得小鱼特别逼真,好像在水中游来游去,下面一下子响起了一片掌声。再看看小白兔,做得特别认真,值得表扬。然后看看小猪的,没想到它只贴了一片树叶。老师还没说话,小猪就说:“我不小心睡着了,请老师原谅我!”老师温柔地说:“小猪,虽然你只贴了一片树叶,但是你主动承认错误,老师不怪你了,但下次可不能这样了。”小猪点点头,不由得脸红了。
从那天开始,小猪做事再也不会不专心了。