小鸭作文400字
学完《丑小鸭》以后,我想起了自己——我曾经也是一只丑小鸭。
我上五年级时可是一个不折不扣的坏学生。做作业偷工减料,为了躲过老师检查作业而想尽办法;同学间流行改裤子,我也跟风将裤子改得窄窄的;上课时我便开始三心二意,望操场上嬉闹,听窗外鸟儿欢歌,嗅对面工厂传来的阵阵饭菜香……但是谁又知道我多么希望得到同学间的友情,看着那些成绩优秀、举止文雅的同学们为学习在交流,周末又是一起出去玩耍,我就感觉自己如丑小鸭一般,被兄弟姊妹嫌弃。我一直在要求加入同学们的群体,却被一次次的摇头所拒绝。我开始在反省自己——我是不是在他们眼中是一个配不上他们做朋友的同学?是不是成绩优秀、举止文雅的好学生才能赢得大家的关注?我为这些疑问找到了答案,于是我制订了一份“学习目标”,向着那一个个艰难的目标前进,为了学好每一学科,我鼓起勇气向同学请教,即使一次次得来了讽刺,我也不能放弃对理想的追求。
终于,皇天不负有心人,我从对作文丝毫不感兴趣到拿了学校作文比赛一等奖,从数学竞赛得零蛋到考进班级前十名,从体育考试全班倒数第一到区运会铅球比赛第九名等等的优异成绩,让我博得了赞许的目光,赢来了许多的学习上和玩耍上的好朋友。
丑小鸭有着追求白天鹅的梦想。就像政治课本上说到的“只要不气馁、不灰心、不放弃,自己相信自己,我们就可以通过进一步的努力,找到自己的人生价值,赢得别人的尊敬,感受自尊的快乐!”