小鸭作文400字
在深林里,住着一只孤单的小鸭,它想找一个朋友,可是它又懒又怕麻烦。无奈之下,它只能在广漠的大森林里找朋友小鸭子出发了。
走了好久,小鸭遇见了小兔。“你怎么拉?”小兔看着小鸭心不在焉的样子,疑惑地问。“唉,我很孤单,我想找个朋友,你能帮帮我吗?”小兔子小心翼翼地问:“那我能做你的朋友吗?”“嗯,不可以,因为你家太远了,我现在就走不动啦。”小鸭慢悠悠地说:“那我去你家呗,懒鸭子!”小兔飞快地回答。小鸭气鼓鼓地说:“什么,你竟敢骂我是懒鸭子,你这个大坏蛋。”兔保持着好脾气问道:“那你还跟我做朋友?”鸭子还在怒火中烧,一点余地也不留给兔子。小兔也气坏了:“你可把我气坏了,我是森林里脾气最好的,你跟我做不了朋友,你跟别人还能相处得了吗?”“好哇,我就不信这个邪了。”小鸭扭头就走。
离开小兔之后,小鸭又走了很久,都因为它的坏脾气没找到朋友,反倒迷路了。小鸭只好回到小兔家,向小兔道歉。宽容大度的小兔也不斤斤计较,和小鸭成为好朋友,还帮小鸭盖了一栋房子呢。
小鸭改了懒洋洋的个性,也改了坏脾气。终于,小鸭找到了朋友。