小鸭作文400字
“嘎、嘎、嘎……哦!”
原来是小鸭子们呀!他们的爸爸妈妈、爷爷奶奶、姥姥姥爷,去给他们找吃的去了,让他们在窝里等着。过了一会,有三只小鸭子等烦了。于是他们就出窝去玩了,有两只小鸭子劝他们:“不要出去,妈妈不让我们出窝,再说外面很危险,别去了,妈妈他们也许马上就回来了。”劝说了好几遍,那三只小鸭就是不听:“再在这等着都要生锈了!我们还是出去活动一下吧。”
三只小鸭出窝后,看见一条河,他们就要去游泳了。然而,他们没注意到,旁边有几个人,还摆了几个弹弓。他们刚下河,就被把几个人用弹弓打倒了,把他们带到了一个屋子里。
而另一边,鸭爸爸鸭妈妈他们回来了,发现有三个小宝贝不见了。其他的小鸭子就把事情告诉了他们。“坏了,快去找!”鸭爸爸急了,于是和鸭妈妈去找孩子去了。
过了一会,鸭爸爸鸭妈妈赶到了小屋,这时那几个人正在把其中一只小鸭拿起来,好像要炒了吃掉。于是,鸭爸爸和鸭妈妈拼尽了全力,把那只小鸭救了下来,另外两只吓坏的小鸭也赶紧趁乱逃跑了……五只鸭子终于逃了出来。
回到家,鸭爸爸对小鸭说:“以后不要自己出窝了,可把我吓坏了。”三只小鸭连连说“对不起,我们再也不乱走了。”