书包的作文400字
在一个雾雨蒙蒙的早晨,雨滴像卷儿一样从天空飘落下来,滴在手上,凉凉的,冷得我直打啰嗦。
雾仿佛无处不在,他使我的视力极剧下降,害得我连一栋大楼都看不清楚。“哎,真讨厌。这鬼天气,害得我急急忙忙从家里出来,连早餐都忘吃了!”望着街边卖包子的地方热气腾腾,真令人眼馋。妈妈只知道催我去补习班上课,怕我迟到。小朋友竟还唱:“世上只有妈妈好。”我觉得妈妈一点也不好。
到了补习班,我肚子就“咕咕”地叫了起来,我看了看手表,惊奇地道:“竟还有半个钟头,哎!早看时间就可以把早餐吃完了。”我趴在桌上,眼睛眯着,仿佛全身无一点力气,所看到的食物也迷迷糊糊。
忽然,我听到了有人上楼的脚步声,往门那边一看,有一个熟悉的身影;穿着灰褐色的长衣,个子很高,似一棵参天大树,头发短短的,在跟补习老师谈话,是一位家长,那位母亲说话时,我只听见了两个字“吃饭”。由于我那时太饿,根本没有猜测那位家长是谁?那位家长用温柔的声音与老师谈话,这声音我很熟悉。“叮铃铃”上课了,那位家长说话的声音也消失了,只听见急忙的脚步声。老师走到我身旁小声地对我耳边说:“翻翻你的书包。”我看了看书包,里面有丰富的早餐,我狼吞虎咽地吃着新鲜的食物,精神马上提升起来。后来,我向老师问个这件事情,一切事都是母亲做的。母亲,我想对你说:“您为我付出了这么多,您辛苦了!