花的作文400字
听别人说,水仙开的花很美。于是几月前,我和爸爸去街上买了一盆刚生芽的水仙!刚买回来,我总盼望着水仙快开花!
盼呀,盼呀,我家的水仙花终于开了!
春节前,爸爸买了一棵水仙,放在盛满水的无眼花盆里。水仙花长得很快,刚种下时,叶芽很小,不久,它就蹿得高高的了。
一天,水仙抽开了一根花茎,花茎上生出3个形状像扁豆角一样的花骨朵儿,骨朵儿的外面包着一层透明的皮儿。又过了几天,花儿顶破了外面的皮,外层的花瓣向外伸展,而里面的几层花瓣还紧紧地合拢在一起。慢慢地,整朵花全开了。你看,白白的花瓣儿,一层一层,中间是黄色的花蕊儿,我闻了一下,清香清香的,花香里还带着那么一点甜味。水仙花的叶子修长,碧绿碧绿的,细看看外面还有一层“白霜”。碧绿的叶子衬托着白色花朵,多么秀丽淡雅的水仙花呀!
听别人说,水仙3年才能开花。在这3年里,它把水里吸收了的养分积蓄起来,度过了1000多个昼夜,在严寒的冬天,带给人们阵阵芳香。
啊,每当人们夸赞着水仙花的芬芳和那美丽的花朵时,怎么会想到它是积蓄了3年的养分才开出来的呀。同样,当人们夸奖一个人取得的成就时,他们是不是会想到取得成就过程中的困苦与艰辛呢?
望着这亭亭玉立的水仙花,我想得很多很多……
水仙,你好美!