正在专心上课的我,却收到一张不知从哪里飞来的小纸条,里面竟然写着:
“嗡嗡嗡”。我是一只小蚊子,每当我一出生就会被人类骂。我每天自由自在,也没做什么违法的事情,可人类天天把我们家族要赶尽杀绝。我真怨啊,人们乱扔垃圾,破坏环境,自己得了病还怪我们蚊子,真是气人。
我在森林里交了一个新朋友,是一个叫玛丽的犀牛。我们感情很好,可是这样的好日子不长。有一天,森林里的树木被人们砍伐光了。鸟儿和飞虫都没地方住,沙尘暴和龙卷风也来了。我看见一只只动物被杀死,装在车上。玛丽也被人们拿去砍了角。我一定要变成人,为玛丽报仇,为森林里的动物报仇。
我在梦里遇到了一个人,他让我变成了人类,他还给了我一把刀。杀死一个人就可以让他变成动物,现在我可以复仇了,只有我才知道人类的坏。
我来到了一个人类的音乐晚会,那些人不讲卫生,不讲文明,发出的噪音让我厌恶。人类讨厌我是因为我脏吗?我觉得不是的。
为什么人类是最高级的动物?大家都是平凡的,每个生物都有自己的位置,可人类却是最高级的,我觉得不公平。我只是一只小小的微不足道的蚊子,我也有自己的情感,我要自己的尊严。我要拿回属于自己应有的物品,我们都是地球上的生物,我希望地球妈妈来主持公道。大家做好朋友,我不会传染疾病,我也不会乱咬人,大家和平相处不是很好吗?