神秘的作文400字
远方总是令人向往的,越远越朦胧,越朦胧越神秘。
我家对面有一座大山,看似很近其实很远。攀登这座山的公路,都筑在峭壁边沿。公路两旁树林看上去幽深深的,绿茸茸的。往上看去,这条弯弯曲曲的公路在旁边的山上延伸着,像一条光亮的绸带,插进满山遍野的云雾里去了。
在这座山的半山腰,有一团团白云,飘荡着,升腾着,忽然又散开了,稀稀朗朗的,又露出了碧绿的树林。在呼啸的风声里,这团云雾在山腰翻滚着,像给山系上了一根漂亮的腰带。在往上看就已经没有公路了。
接着,我拿起望远望镜往山顶上看只见有一条窄窄的山路。这条山路两旁隐约能看见有好多松树,松树上结满了松针和松果,我觉得一阵风拂过树上的松针和松果纷纷掉落肯定会像晚上夜空中出现的流星雨一般。还隐约看见路旁有一些樟树,树上结得蓝蓝的果实好像一颗颗蓝莓挂在树枝上为绿叶配上了蓝色星点。边上还有一些奇形怪状的小灌木,它们在秋姑娘的渲染下呈现出不同的色彩有紫红的、火红的、淡黄的、淡绿的、深绿的,它们互相点缀在一起五彩缤纷美丽极了!
在山顶上,一颗颗直插云霄的竹子枝繁叶茂,竹叶在轻轻地摆动,好像有一群鸟儿在竹林里穿梭。
远方是那么神秘,那么美丽!