神秘的作文400字
传说中,有一种毒虫,它身手敏捷,能飞岩走壁,而且人只要被它咬上一小口就会丧命。近日,我听邻居说在我们小区的墙角就有毒虫出现,毒虫到底是什么?请跟我去一探究竟,掀开毒虫的神秘面纱。
那是一个晴朗的一一在,我穿着长裤,戴着手套,在墙角边渡步,目光凝视着墙角的岩缝。突然,一只多足虫从我凝视的墙角经过。我迅速拿石头把两边围起来,定晴一瞧,这并不是我要找的虫子,它只不过是一只小型的长腿蜘蛛。我白高兴一场,但是我没有放弃,继续往深处走去。毒虫到底是什么?带着这个疑问,我来到草木繁茂的地带。我小心翼翼地在枯叶里翻找,云还是只找到一些小型的昆虫。
就在我即将放弃之时,一只蜈蚣般的虫子进入我的眼帘。我猛的用手套盖住它,把它带回了家,没错,它就是毒虫!我回到家就开始在网上查资料,其实“毒虫”就是大蚰蜓,艺术大师曾经说过:“世界上并不缺少美,只缺少发现美的眼睛。”它并不像传说中那样。它无毒,节肢动物门,唇足纲,蚰蜓目。我了解完它的信息,又把它放回大自然,真是一只神奇的动物啊!
大千世界,无奇不有,只要你勤于观察,勤于思考,你就会发现别人不知道的事物。