球赛作文400字
四年级上学期,我和刘子铭等几名队员在篮球场练习三步上篮时,我看见教练从门口紧张的跑到了我们练习投篮的地方。教练的脸色非常严厉,我猜测一定有什么重要的比赛,或者有什么重要的事情。果然教练来到这里后吹了一声哨子,我们立刻放下球排成一排,安静的站在中场线上等着教练下达命令。教练说:“下周日两点半的时候我们要去市体校打比赛。”教练又说:“这次比赛你们要好好发挥,不要让我失望哟!”,“知道啦。”
时间过得飞快,眨眼间到了篮球比赛的日子。这天我来的早了些,看见还没有人到,我先练了一会儿球热身。半小时之后,队员们都到啦,我们先模拟的打了一会儿就开始比赛啦!
发球啦!敌方队员先抢到了球。2号队员立刻围了上去,他把球传给了别人,那个人好厉害,一个上篮,球就进啦!
第二回合,我们队先抢到了球,三号把球传给了我,不好,我被人围住啦,于是我只得把球传给了我们的队友,好球技!那个人一下投中,把分数扳平了。
第三回合球又被对手抢到啦,我一个箭步冲上去,断了他的球。我当时想自己投篮,就按照郝教练教的三步上篮的技巧,可惜没有进。这时有人说还有五分钟时间,我们急了。15号队员抢到球,把球又传给了我,我看清后三步迎上用力投球,进啦!进啦!这是主教练说比赛结束。我们胜利啦!队友们跑过来,围着我,给我击掌庆祝胜利。
就这样,一场激烈的比赛结束啦!期待下一次篮球赛。