球赛作文400字
星期三的早晨寒风凛冽,可校园里却是一片热火朝天,原来,同学们正在足球场上举行一场足球赛。
比赛对阵的双方分别是红旗小学和京口实小的校队,只听“嘟——”得一声哨响,比赛开始了。刚一开始,我们红旗小学这边就组织了一次很有效的进攻,也给对方提了个醒。接着,敌队也给予了还击,还进了一个精彩的球,场上的比分现在是一比零。我方队员都有些垂头丧气地,但场边的教练却仍在鼓励大家。
听了教练的鼓励,大伙一个个都鼓足了劲,对着敌队的球门“狂轰滥炸”,终于,功夫不负有心人,我们通过了一个点球扳平了比分。很快,我们又迎来了下一个进球,我带球长驱直入,然后一对一门将将球踢进,随即上半场比赛就结束了。下半场比赛刚一开始,敌队一个精确无误的传球传到了他们前锋的脚下,敌队前锋没有丝毫犹豫,抬脚射击,足球应声入网,此时比分二比二。接下来的比赛过程中两队都毫无建树。比赛进入了残酷的点球大战,双方的前四个点球都射中了,对方最后一个点球射飞了没有进入球门,而我方正好抓住机会趁胜追击,最终获得了胜利。
胜利后,我方队员们一个个都在欢呼雀跃,而敌队成员则一个个唉声叹气,我们大家一齐里三层外三层的拥抱住了队长,共同庆祝比赛的胜利。虽然我们赢了,但和敌队一起创造出这样一场精彩的比赛,他们也是虽败犹荣。