球赛作文400字
前天晚上,我和伯父、伯母、堂姐等人一起同去郑州,观看了一场精彩的足球赛。
比赛的双方是河南建业队和杭州绿城队。比赛开始了!只见杭州绿城队首当其冲地一个向对方发起了猛烈的进攻,带球过人,传到边路,冲入禁区了,一脚斜射,只见河南建业队守门员猛地一跃把球扑了出去。杭州绿城队的第一次进攻失败了。
杭州绿城队不甘心,又发出了一次又一次的进攻。而河南建业队的防守更加严密了!常常把球放在中场。就这样,你攻我守的,上半场比赛结束了。队员们都在休息。我出去喝了一杯可乐后,回到球场又看起球来。
下半场比赛开始了。河南建业队改变了策略。开始向对方发起了进攻。
射门,球被拦住了。再射,球还是被拦住了。补射,球又被拦住了。一次一次的进攻,一以一次的被拦回来。就在比赛还剩十几分钟就要结束时,建业队有了机会。开始拼命猛扑。球一次次的补射,最后,球——进了!
河南建业队开始稳扎稳打,把球控制在中场。最后建业队以一比零取得了胜利,开始和A组争夺最后的胜利。而杭州绿城队就和A组输的球队争夺中超联赛的季军。