小树的作文400字
谁都会有心思,就连小树朵朵都有小心思呢。
有一天,小树说:“我好想变成人啊,这样就可以自由自在的生活了,也可以和小伙伴们快乐的玩耍了。不像现在,我们的根深深地扎在了泥土里,动弹不得,你呢?”小树问旁边的小蝴蝶。小蝴蝶说“我觉得当人一点儿都不好,他们需要为孩子操心,需要上班挣钱。不像我们,可以自由自在地生活在森林里,不需要上班挣钱,也不需要为小孩操心。”朵朵反驳她说:“哼,反正就是当人才是最好的,你管不着,我想变成什么就变成什么。
于是,朵朵又去问小金鱼:“当然想了。”朵朵心里高兴了起来,应为终于有人跟它是一样的梦想了。朵朵又问“为什么呢”。小金鱼说“应为我喜欢水,如果变成了人,就可以努力挣钱,买带泳池的房子,就能脱离这个泥塘了。到时候,我就可以整天都待在我的泳池里了。”朵朵说“人才没有大把大把的时间都在泳池里呢!”它失望极了。夜幕慢慢降临了。
“啊”!这么响的声音,是谁叫的啊?原来是朵朵,它发现自己变成了人。这让原来无精打采的朵朵,立刻有了精神。它准备走出大森林,去看看外面的世界。走着走着,朵朵遇到了凶猛的老虎。它吓的扭头就跑,可是不小心被树枝绊倒了,眼看老虎就要扑上来了,它大叫一声。朵朵醒了过来,才发现自己是在做梦呢!
朵朵说“还是当大树好,夏天我们可以让人们在树下乘凉;秋天,我们结的果实可以让小动物们屯粮食,让他们在冬天时不会挨饿。还能吸收二氧化碳呢!”