风呼呼地吹着,天上干净得没有一丝云雾,路旁的小花上还沾着露珠,鸟儿在树上欢快地唱着歌。我快速地跑着,喘着粗气,胳膊下还夹着一本书。急促的脚步在寂静的街道上回响。我的嘴里不停地自言自语道:“快点!快点!”我心想,完了!再不快点又要被爸爸骂了!唉,早知道不应该带书的!快到了,我松了一口气,从口袋里抽出了几元钱,走到买面包的队伍后,我悠闲地看了看四周。
忽然,一棵光秃秃的大树映入了我的视野。那树大得离谱,树上众多树枝都被人为地砍掉了,只剩下那高高的树干孤零零地立在那儿,好像一位孤独的老人。
我心里十分沉重,望着那棵树,我沉默了。这时,前面的人买完了面包,我连忙走上去,匆匆忙忙买好面包,留恋地看了一眼“那位孤独的老人”,走了。
晚上,我慢慢地在街道上散步。夕阳红红的,映照在那粗壮的树干上。我走近了,整棵变成了深红色。风哀嚎着,别的树上的叶子也沙沙做响。我站在树下,呆呆地望着这几天前还郁郁郁葱葱,华盖浓绿的树木。
突然,一点小小的亮光刺亮了我的眼。我吃惊地抬头看了看。那是一片小小的树吓,白白地,绿绿地,嫩嫩地。长在那树干上。我开心地笑了,这树居然用它那光溜溜的树干长出了一片绿叶!
我回家了。最后看了一眼那树,明年的今天,它一定会再次茂盛起来吧!