宽容的作文400字
莎士比亚曾经说过:宽容像天上的细雨滋润着大地,它赐福于会宽容的人。我们应学会对别人如何表现“宽容”。
有人说:宽容是芬芳的花朵,友谊是它的果实。有人说:宽容是理解的桥梁,真诚信赖是它的基石。还有人说:宽容是清凉的甘露,浇灌了干涸的心灵。我认为:宽容是世界一切真情与博爱共同编织的花环。
有时听某人抱怨:“这个世界除了你骗我就是我骗你,都是虚情假意。”那时,我沉默,并感到茫然若失。我在心中不停地问自己:“为何世上有些人为了一点点利益而明争暗斗,吵闹不休呢,难道每个人心中竟装不下一丝宽容吗?”冬去春来,我一天天长大,便渐渐悟出了一个道理:只要你把宽容无私奉献给别人,才能得到别人的宽容与真诚。只要每个人都懂得宽容别人,世界才会变得温暖可爱。
宽容是理解的体现,只有理解别人才会宽容别人。在学习中,当同学无意触犯你时,你潇洒地一笑,正是宽容别人最美的姿态。当师长错责你时,你也无须辩个是非黑白,要知道,他们最终是为了你学好。生活中,也难免有磕磕碰碰的时候,唯宽容是轻松愉快。宽容是友谊的开端,是真诚的使者。金钱买不到友谊,权势也造不出友谊,唯用心付出真诚和宽容,友谊才会牢牢地属于你。
宽容是快乐的源泉,古希腊有一位哲人说过,“学会宽容,世界会变得更为广阔,忘掉计较,人生才会快乐。