傍晚时分,天际渐渐地暗下来。而外面的那一堆杂物,又在隐隐作响了。估计又是那个大名鼎鼎的小偷——老鼠,又在神秘兮兮地钻来钻去了。也随着时间的经过,我的眼前显示出了繁星点点的微弱的光亮。也许,这繁星点点是被派来陪伴那晚上原本是黑乎乎的天空的吧!
皎白的月光中掺合着一点银色。原本,月亮的光和银色是属于太阳的,但我也没想到,太阳,原来曾经拥有过这么美丽的颜色。这时,我的视线又在天空中扫了一眼。其实,夜晚天空的设置很简单,只有云朵、星星、月亮、光。
这几天较凉,会时不时地打几个喷嚏。在街上的每一条路,都会有路灯陪你作伴,它们发出的光,是给你看清楚路的。如果直视灯光的话,会感到有些刺眼。在这万家灯火中,少了几家的灯火,但也估计他们去旅游快回来了吧!这里,灯火不再只是黄色和白色了,而不一样的,是那霓虹灯所散发出的彩色。
外面的光透过窗户照在房间里的东西上,因为距离较远,所以,也只能看见它模糊的影子。黑色的影子投在白色的墙壁上,黑色中也多了点灰色作伴。不知怎么回事,救护车的声音传到我耳边,听着这声音,不经有点悲伤起来。后来,这种声音渐渐地减小,开始传向其它地方。