柳树的作文400字
柳树,是一种十分温暖的植物。
从树干开始长,往上长,突然一弯下垂,形成了一个枝条,枝上有一些苍翠欲滴的嫩叶。
树干,既苗条,又高挑,不像其它大树那样粗壮。细的连一位小朋友都可以抱住它。
枝条,是那么柔美,就像用墨线勾勒的中国画那样,既让人舒服,又给人幻想的境界,如果能用来做秋千,那是让人荡了一天,也不肯下来的感受。就是用来做绳子,肯定能让你跳到满意。这真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”呀当枝条轻轻飘入河中,宛如姑娘正在梳理自己那美丽的头发,是多么美妙的境界啊!
叶子,嫩绿,似乎用颜料渲染过的一样,是那样的嫩,是那样的舒服。你伤心时,轻轻地抚摸一下它,刹那间,你就会感到万分的愉快。柳树的叶子跟茶树的叶子很相似,几乎没什么两样,可是它不能吃。
花朵,在春天,那毛绒绒的小东西应该是花朵吧!让人摸起来毛绒绒的,如同天上的雪花,谢道蕴曾经被问过,雪花可比做什么,她哥哥说:“洒盐空中差可拟”。她不赞同哥哥的说法,回答说:“未若柳絮风起”有时候那毛绒绒的东西掉在地上了,被人们瞧也不瞧就重重地睬上了一脚,我好心疼它,它也是一个小生命呀!毛绒绒的花朵,我喜欢它。
柳树,让人舒服而又愉快。我爱柳树,更爱它那柔美的枝条。