风景作文400字
那一簇簇火红而这娇贵的牡丹,那一排排青翠而又挺拔的杨柳,那一棵棵漂亮而又朝气蓬勃的水杉,还有那雪白而又不怕严寒的梅花,都是那么的吸引人,让人赞口不绝、赏心悦目。可又有多少人能看到,在一处最不起眼荒地的角落里,长着一株小雏菊。
六片淡蓝色的花瓣,上面还有着细腻的花纹,中间夹杂着五个含苞欲放的花苞,还散发着沁人心脾的幽香。这几株小雏菊就是这么美,只可惜它的旁边什么都没有,它“站”在一片荒地上。
直到有一天,一个傻子来到这里,照顾这株小雏菊,给它施肥,给它浇水。这个傻子出生于地主家,由于母亲生他时吃了许多药,导致他智商出了点问题,父母都嫌他笨,不要他,他回来与外婆住,村里的人也都厌烦他,但他仍很乐观。
时间慢慢地过去了,日子也渐渐过去了,雏菊也长大了,它把一粒粒种子交给了傻子,傻子一有空就来照顾那些他亲手种下的菊花,他用他那双勤劳的手把菊花慢慢养大,每天定时给它们浇水。
光阴似箭,日月如梭,这块地终于被人们发现了 ,然而,在这时,这块土地已经不是荒地了,而是有着灿烂菊花的土地。
难道这不是一道最美的风景吗?我要拿张纸,把它画下来,还取个名字——最美的风景。