母亲作文400字
每年母亲节我除了送花就是送花,而朋友圈则是刷爆了的“爱心早餐”。
由于我不会做饭,所以母亲节从未给母亲做过什么早餐,母亲在母亲节那天的朋友圈刷到许多,总流露出那种羡慕的神色,这使我很伤心。
今年母亲节,我思来想去决定还是做张贺卡送给母亲为好。那样既表达了对母亲的爱,又是亲手做的,而这也是我可以做的。
为了能给母亲一个惊喜,那晚我熬夜赶工:拿起手机,看了许多抖音上网红发的贺卡教程,还查询了一些关于“让母亲感动的贺卡”资料......由于我的美术功底不好,因此只好一点点描上去。就这样,一直到深夜还没完成,于是决定一早起来赶工。
早晨,闹钟一响我迅速从床上爬起,继续完成那精美的贺卡。我一笔一画地认真写着对母亲的话,掏出自己心爱的贴纸贴上,最后还小心翼翼地把它包装好,将它放置在母亲床头。
母亲醒了,她的第一件事总是先摸手机,而这次她却摸到了贺卡!这使她激动的说不出话,只一直对我说“谢谢”这两个字。听到这个我心里很开心,瞬间感觉一切的付出都是值得的,还是母亲开心最重要!
那一刻,我体会到了幸福,劳动的成果换来的温暖,这比什么都甜!就像幸福来敲门,全家都觉得我长大了,说我学会了感恩。
不用说家里人,就连我自己都很惊喜......