钢琴作文400字
客厅一角,放着几个星期未碰的钢琴。
临近期末,学业繁忙,那时的我被数不清的作业与试卷团团围住,脱不开身,根本没有时间去光顾钢琴。起先我没有什么感觉,反而还幸灾乐祸,暗暗窃喜终于逃离了那纠缠我日日夜夜的钢琴了!
但一直埋头作业堆里,抬头望一眼被我遗忘的钢琴时,不禁想念起,坐在钢琴椅上,手指在黑白琴键上灵动地跳跃,优美的乐曲从我的指尖流淌出来的场景。可是时间不允许,期末考试不允许,我的时间里没有钢琴的位儿。
“留一点时间给钢琴吧!”我的心中冒出了这个念想。虽然我现在已经被堆成山的作业包围了。但即便如此,我也要抽出二三十分钟去弹钢琴。当我拖着疲惫的身子开始弹琴,我的指尖一触碰到琴键时,我好似立马就精神起来,刚刚的疲倦立马烟消云散。那熟悉的感觉慢慢回来了,手指在钢琴上弹奏着,虽然因好久没练而生疏,但我还是沉浸在美妙的乐曲中,这短短的半个小时,也算是在紧张的氛围中,给自己一点小小的放松时间。
在紧张的期末备考中,我也应该留一点时间给钢琴,给自己的身心做一个音乐spa!