学期作文400字
晚上,我和优红姐姐出去散步,优红姐姐又习惯性的把手搭到我的肩上了说:“志展,你暑假要学几个兴趣班啊?”“3个!”我说:“乒乓、小提琴、作文!”优红姐姐说:“一共要学几次啊?”“嗯……12次。”“有没有完整一天休息啊?”我说:“没有,你问这些干嘛?”优红姐姐边叹息边说:“如果按一天分成3半来算,一个星期就有21半,学一次肯定就一半的时间,那你一大半的时间就都用在学习上了!现在的孩子就是被妈强迫的!”我估计她有了宝宝也会给孩子报很多兴趣班!我想说这都是我自愿学的,但话到嘴边又咽了下去,想起我的暑假生活,是有点忙,是有点累。
每天我都要去不同的场合来完成不同的任务,这一切都让我觉得人类的世界有一种,人一生下来就要被各种事物给压迫着的感觉,而这种压迫的目的说白了,就是为了金钱;为了满足别人和自己的虚荣心;为了炫耀自己。人因为有了智慧而强大,也因为有了智慧而变得肮脏,变得心计重重。
我的暑假生活因为这种目的而变得累而变得没有快乐,暑假因为这种目的而变成了第三个学期。
我曾经希望自己小学毕业,因为小学毕业没有作业,但我听说小学毕业后要参加很多补习班时,我绝望了,又是这种目的让快乐消失了。