花灯作文400字
今天是二月十号,妈妈带我和表姐朱乐一起去参加活动“做花灯,猜灯谜,赢奖品。”
我们到了活动地点,拿到材料,做起了花灯,这个花灯成品是一只小狗,(肯定是去年活动没搞完剩下的,别问我是怎么知道的)主要以开叉钉为固定物。我先拿起了作为花灯外壳的硬纸板,沿着痕迹折了起来,折好后,再把上面用虚线标注得孔剪出来。“这些都没问题,可是,开叉钉怎么用?”我问朱乐。朱乐回答道:“很简单啊,先把钉子从两个重叠的孔里穿过去,再把手伸进去,在花灯内部把开叉钉的两个叉掰开,按平,就固定好了。”固定完所有的钉子,我们又领了电池,开始拿灯谜!灯谜全都挂在天花板上的布置上,共有十三条布置。之前妈妈和小姨已经扯来一大把了,现在唯一剩下的就是在较高处的灯谜了,表姐比我矮半个头,唉,只能靠我了。我凭借着一米五九的身高与超强的弹跳力拿下了最后三把灯谜,我们拿灯谜,大人来答题。最终,我们答对了20题,在现场已经是很高的人数了,但我和朱乐意见不统一,要对半分,一人十条灯谜。一条可以换一块香皂,两题可以换一个小背包,三题可以换一对猪宝宝玩偶,五题可以换一个小密封罐,十题我忘了。朱乐换了一个包,一个密封罐,一块香皂,而我换了一对猪,一个包,一个罐子。
这次的活动令人很开心,我们都是满载而归。