花灯作文400字
春节刚过,新春的喜悦还没有退却,又迎来了正月十五元宵节,每到这一天,所有人都出来看花灯和烟花,很热闹。
我和爸爸妈妈还有妹妹也来到龙山大道看花灯,只见一个个花灯在道路一边一字排开,红红火火,花灯前人头攒动。看,那个花灯,复古式墙上有九条威风凛凛的神龙,旁边的花灯是齐天大圣孙悟空,站在那里举着金箍棒,孙悟空旁边的花灯是一个上面写着“梨园春”三个大字,这个花灯是一段抬轿的戏,四个轿夫和一个坐在轿上的人是用布和铁丝做成的假人,那五个假人脚下有个钢管移动,所以他们才会动,还带着戏。下一个花灯是一帆风顺,蓝蓝的大海上有一艘华丽的船它在蓝蓝的大海上行驶,它有一面帆,下一个花灯是猪八戒在推磨,还有他妻子在帮他,背景是高老庄在高老庄旁边是水帘洞,孙悟空站在一个很高的石头上,在看有妖怪没有,沙僧和唐僧还有猪八戒在一旁等着,下一个花灯是麒麟送宝,威武的麒麟拉宝物,拉杆是两条神龙,神龙后面还带火焰,好像都是真的似的。还有一个是熊出没,最让我难忘,红红的太阳放射出不同颜色,光头强站在那里,脸上得意的表情和手摆的造型都意味着光头强又砍树了,桌上摆满里各式各样的水果,看着都流口水,熊大在向我们拜年,熊二看着我们,伸出手好像在问我们要什么。
正月十五的花灯实在是太好看了,在这里我要祝大家心想事成、财源滚滚、恭喜发财、大吉大利、万事如意!祝同学们新的学期有新的成绩!