粽子作文400字
清晨,在睡梦中我听到妈妈说:“宝贝,快起来吃粽子了。”哇,可以吃美味的粽子了,我顿时睡意全无。刷完牙,洗完脸,我到厨房挑选了一个大大的肉粽,把它拿进房间去吃。
我正要准备吃,居然听到粽子里面有东西在大声呼喊:“不要吃我们!”我感到好奇,拿出餐刀,划开一条缝,看见粽子里面有五……五个小人,我惊讶地目瞪口呆。“你们怎么会说话?”五个小人异口同声地回答:“你们每天在外面说话,学着学着就会了。”我看他们各个赤身裸体,让我觉得很害羞。于是,我拿出妈妈的时装杂志让他们挑选自己喜欢的服装款式。对了,有了衣服还不够,他们得有一栋房子,我将储蓄罐里的硬币全部拿出来放进抽屉,自己拿出一些棉花和做衣服剩下的布做了5张席梦思床,希望他们能睡一个安稳的觉。午饭的时间到了,我从冰箱里拿出五粒米饭和一块牛排,递进他们的“别墅”中,他们吃得津津有味。
我真高兴,今天能碰到这几个粽子小人,以后的日子有他们陪伴,想必会非常开心的。