小树作文400字
在我的家乡有清清的溪水,有如黄金的落叶,有壮丽的瀑布,还有似箭的高山,但我最忘不了的,还是那片小树林。
初春来到,一阵春风唤醒草芽,一场春雨惊醒了绿叶,一片片绿叶将小树林打扮的婀娜多姿。碧绿的草地上,风儿不时吹散了绿草的头发,露出点点花朵,引来蝴蝶醉舞,蜜蜂痴飞。小水池里好像有鱼儿在轻轻歌唱。一只小鸟飞上树梢,用嘴梳理自己翠绿的羽毛,背后的叶丛里,有一只小松鼠,闭上眼睛进入了梦乡。
夏天到了这里变得热闹起来,蜻蜓飞舞,旁边有青蛙在击鼓歌唱,碧绿的荷叶下有金黄的小鱼在睡觉,几片荷花瓣落下来,像一条小船轻轻荡漾。绿叶长得非常茂盛,一丛堆在另一丛上,不留一点儿空隙,几只松鼠在草地上跳来跳去庆祝夏天的来到。
秋天也悄悄来了,树叶黄了,红了,像换了一身花衣,几片落叶飞下来,贴在水面上,一条小金鱼游过来,好奇的用头顶那点叶子似乎在问:“你是谁呀?你也是小金鱼吗?来和我们一起玩吧!”落叶静静地躺着,什么话也不说,岸上一只青蛙正在做着冬眠的泥房子,一只松鼠也在准备粮食。
这就是家乡的小树林里,比过了壮丽的瀑布,比过了似箭的高山,比过了辽阔的草原。记载了我童年的回忆,迎来了更加美丽的明天。