老鼠作文400字
从前有,一只老鼠它非常苦恼。因为明天自己的孩子就要期末考试了,可是它的孩子根本睡不着,它想尽各种方法,可是它的孩子就是睡不着。
老鼠妈妈请来了鸭妈妈,给小老鼠唱催眠曲,鸭妈妈还没有唱完,小老鼠就说:“你的声音,像大喇叭,一点儿也不好听”。老鼠妈妈又请来了狗妈妈,狗妈妈刚唱了一点,小老鼠说:“你的声音像公鸡打鸣,太难听了。”老鼠妈妈又请来了鸟妈妈,鸟妈妈,唱了一会儿,小老鼠又说:“你的声音太小,我根本听不见。”老鼠妈妈又请来了鸡妈妈,鸡妈妈唱了一点,小老鼠说:“你的声音太大,我根本睡不着”。老鼠妈妈又请来了熊妈妈,蛇妈妈,龟妈妈,马妈妈,羊妈妈,猪妈妈,牛妈妈……可是小老鼠太挑剔了,谁的歌声都不好。知道老鼠妈妈请了猫妈妈,小老鼠说:“你的声音刚刚好呀”。过了一会儿,老鼠妈妈问猫妈妈:“我的孩子睡着了吗”?猫妈妈说睡着了,然后匆忙的离开了。老鼠妈妈来叫小老鼠起床,可是连小老鼠的影也没啦,小老鼠再也没回来。
这个故事告诉我们,不可以太娇气,也不能把陌生人带回家了。特别是自己的天敌,一定要向爸爸妈妈确认才可以。