羊的作文400字
听说邻居太太家有一只偏心的羊妈妈,为什么说它偏心呢?前不久,羊妈妈生了三只小羊羔,羊妈妈只给其中的一只小羊羔喂奶,而其它两只小羊呢,只要一靠近,羊妈妈就用角顶它们。今天,我要到太太家去探个究竟。
到太太家的时候,正赶上太太给小羊用奶瓶喂奶——因为羊妈妈不给那两只可怜的小羊羔喂奶,所以太太只好买鲜牛奶用奶瓶喂它们。比起那只吃奶的小羊羔,它们显得非常瘦小。
你看!它们多会喝呀,一眨眼的功夫就把一瓶牛奶喝了个干干净净,喝完还不断地咂嘴,仿佛是在回味呢!吃饱喝足的两只小羊羔想到妈妈那儿撒撒娇呢,谁想还没到跟前呢,就被羊妈妈用角顶一边去了,它们可怜巴巴地叫了几声,好像在说:“妈妈,你真偏心!”然后就只好到一边去玩了。
看着两只小羊羔这么可怜,我也很不理解羊妈妈的做法:一样都是自己的孩子,为什么不一样对待呢?
“可怜天下父母心”,哪有母亲不爱自己的孩子呢?可能是羊妈妈认为三个孩子都吃奶的话,奶水一定不够吃的,那么三个孩子都会饿死;如果只给一个孩子喂奶,至少还能养活一个孩子。
我想大抵应该是这样的吧!