山水作文400字
怡人的黛色山水,龚一先生动人的音乐,不多不少的笔画,不浓不淡的水墨,不浮不躁的意境,勾勒出恰到好处的中国美!
当我看完这部水墨动画,总算理解那次在机场看到报纸的文章——水墨动画片是中国成就最高的电影。
它也让我回忆起小学时候,自己胡乱创作的一副水墨画,不够成熟的笔法还得了一等奖,让我高兴了一阵子,后来忙于他事无暇去研究国画,如今这“山水情”唤起我的这份热血,让我好生爱恋,好想与那孩童和老翁一起荡舟,去玩那流水,去赏那佳月荷影,去和他们一起弹古琴,去那溪边垂钓,去享受一次灵魂的涤荡。不愧为20xx年法国安锡动画节评出一个世纪以来的一百部动画代表作,这是特伟拍的最后一部影片,也是唯一入围的中国动画;也是中国动画商业化之前最后一部艺术精品。
日子一天接着一天飞逝,每一分钟都带走生活的一部分,让我们记录好每一刻的不同感受,谁也抹不掉偷不走。
纵使世界上没有幸福,但有自由和宁静!
希望我的好友圈子各位有机会也看一看这中国的艺术精髓,能帮助我们在浮躁中寻找真我!!