路上作文400字
每次活动,我们班的班主任总会说:“最重要的不是结果,而是过程。”在走向成功的路上,每个人都会遇到挫折,“挫而不折”,采取积极进取的态度,这样做才堪称的上过程是完美的。
回忆起那次令人寻味的课间操比赛,我回味无穷,记得老师在开场比赛前又说了这样一句话:“重要的是过程,而不是结果。”老师的这句话一下子让我们五班士气大振,同时也让我们班的每一位同学都有了勇气和信心。
都怪我们班军体抽签手气不好,抽到了第二个出场,同学们都说越在前面出出场越不好,一定获得不了名次,我心里暗暗地想着:“你们这些人也太不团结了,不知道如果一个班不团结的话就不会取得好成绩吗?而且我觉得,只要每个人尽自己最大的力量就是了,我们重视的是在比赛中的一个完满的过程,而是结果。
比赛开始了,轮到我们班出场了,我们班里的人都紧张到了极点,但我们还是非常认真的,尽力地要把我们五班那宏伟的气势展现出来。此时,军体正在整理队伍,然后,军体报告评委,但有几处细节说错了,评委给我们扣了分。开始做操了,我们班做得很整齐,相信我们班能取得一个好成绩。
但结果却是令我们意想不到的,获得了第七名,我们班同学都很失落,脸上充满着无奈,但这次比赛还是有收获的,过程就是路。我们班虽结果不尽人意,但过程还是完美的,所以我们班的”美在路上“。