惜时作文400字
“珍惜时间吧!”这句话我们不止一次听到,可是,不珍惜时间,长大后又是怎样一种情形呢?
上个星期五,我们班通过小品、故事等表演告诉大家,责任、惜时、自主、自律是非常重要的。我对第一大组表演的小品印象特别深刻。
这是一个跟惜时有关的故事。三位关系很好的男同学勾肩搭背地走在放学回家的路上,不,他们不会回家的,他们要去——网吧。在网吧里,有一位同学要了一杯茶,当服务员把茶水端上来时,那同学连谢谢也顾不上说,就三口两口让茶水顺着“滑滑梯”留到肚子里去了,还发出难听的“吧唧”声。喝完,像“侧身扔垒球”一样,把那个刚刚和他嘴亲密接触过,马上就要被丢进臭烘烘的垃圾桶中的垒球的“另类”扔到了一边,又开始像发作的神经病一样,大声吼道:“哦耶!赢了!这局又打赢了!哇哈哈哈哈哈!”
第二天,一个同学决定不再去网吧了,他要发奋学习。果然,没几天后,他高兴地喊着:“哇!太厉害了!我数学考了85分,语文考了80分!”另一位同学动摇了:“既然学习那么有效,我也不打游戏了,我要去学习!”几天后,他也取得了不错的成绩。而那位“在网吧扔垒球的同学”垂头丧气,唉声叹气地说:“真是,数学只考了15分,回去怎么交代啊!”
但,那同学一直“坚持不懈”地打游戏……
时间飞逝,两位当年发奋学习的同学都成了大老板,而迟迟不能离开网吧的他却成了乞丐。
发奋学习吧!少年时光很短暂,发奋学习吧!少年的学习态度决定你的未来!