吃的作文400字
我有一个哥哥,他比我大一分钟,但他是班里一个有名的贪吃鬼,特别能吃。
他有乌黑的头发,个子很高,有一双充满了智慧的明亮的眼睛,他还有灵活的小腿,这都很正常,但他勤劳的嘴巴和他的大肚子结合起来就是:吃遍天下都不怕!
一次,我和哥哥、爷爷、奶奶一起吃饭。桌上堆满了丰盛的饭菜,散发的香味馋得哥哥直流口水。他二话没说拿起筷子夹走了最大的一块肉,津津有味地吃了起来。没过多久,他吃完饭又到厨房盛了一碗满满的米饭。时间一分一秒过去了,我们吃完饭都在沙发上看了很久的电视了,哥哥一个人还在厨房里面奋笔“吃饭”。等他吃完饭我都已经要睡着了,我也不知道他到底是吃了多少碗。
奶奶看哥哥吃完,就赶忙去厨房洗碗了。奶奶的碗还没刷完,我又听到哥哥慢吞吞地喊了一声:“奶奶,我饿了!”奶奶还特别奇怪:“我刚刚才刷完锅,你就饿了呀。吃点零食垫垫肚子吧。”他捧着一大堆零食来到电视机前,一边看电视一边津津有味地吃了起来。哥哥可真能吃啊,他那身材可不是盖的,他一天得吃我多少倍的零食啊?
有时,他会趁爸爸妈妈睡觉的时候偷吃零食,经常会被出来喝水的我逮个正着。因为零食我也能吃,所以我也没有告诉家里的母老虎老妈。他能带着我一起吃吃零食,谁不愿意呢?
我的哥哥就是个大吃货,只要有足够的钱,他就能吃遍整个世界。