吃的作文400字
今天是9月1日——开学第一天,天气晴朗,阳光灿烂,可特别炎热。
隆重的开学典礼开始了,全校同学排着整齐的队伍聚集在综合楼前,举行升旗仪式,听葛校长演讲。同学们安静、认真地倾听着演讲,大约十来分钟后,我班队伍中间忽然起了骚动,我掉头看去,可怕的一幕出现在眼前:景萍同学突然瘫倒在地,只见她脸色白得像纸一样,嘴唇发紫,眼睛没有了光彩,四肢颤抖着……同学们吓坏了,张大嘴惊恐地看着,两个胆大的同学上前去扶,可怎么扶她也站不起来。我们的老师来了,只见他迅速地抱起景萍向靠得最近的食堂跑去,兼职校医夏老师也快速地赶过来,有几个老师跟着向食堂跑去……
后来,老师告诉我们,他把景萍放在了食堂阴凉通风的地方,夏老师用毛巾沾热水给她擦脸,擦手臂,擦腿,渐渐地,景萍恢复过来了,老师们又冲了红糖水给她喝。经过了解,原来景萍没吃早饭就来学校了,站立的时间稍微长了点,加上天热,就导致了低血糖。
老师借机教育我们:生活要有规律,经常不吃早饭会对身体造成极大的危害,可导致低血糖、胃病、胆结石……
哦,原来不吃早饭危害这么多!景萍晕倒就是不吃早饭惹的祸!