有人喜欢温暖的春天;有人喜欢凉爽的秋天;还有人喜欢寒冷的冬天;而我喜欢炎热的夏天。
早上,我一开门就感觉到了外面沉闷燥热的空气,偶尔吹来的一丝凉风会让人感觉到无比清爽。
中午,有人约妈妈一起去爬山,我忍不住想:这太阳火辣辣的,烤的大地都是烫的,是哪个人还约我妈妈去爬山啊,宅在家里吃西瓜不好吗?
妈妈带着我出门后,我发现空气中的温度在不断升高,过路的小狗不停地吐着舌头,树上的蝉儿不断地叫着,好像在说:“热死了!热死了!”
到了目的地,和妈妈的朋友会和后,交谈了一会儿我们就开始爬山了!刚开始我们很有劲,有说有笑的。可还没到中途就被热得满头大汗。爬到一半的时候,我们已经耗费了大半的力气,衣服都可以拧出水了好不容易到了山顶,我们终于看到了“救星”一个游泳池!我大步流星地走过去,可刚想下水,就被水池中的水烫的赶紧缩了回来。往旁边一瞅,我又看见一处西瓜摊,立马跑上去一摸,我想说这是西瓜还是烫瓜呀!在山顶玩到了下午,这时乌云密布,一个凉爽的东西打到了我,原来是下雨了
这次的爬山让我感觉到了夏天的炎热和有趣,所以我喜欢这个季节。