记得,我曾去过江南一个不知名的小镇,那里风景如画。
那里有水,水绿似草。水镜子映出许多景物,虽然,风一吹,它们变模糊了,但映出的比真实的更美。
水上有船,那船两头尖,肚儿宽。那船似乎有些陈旧了,原来的褐色褪去了,变得有些破。孩子们上学乘船,在船上唱歌,聊天。在很远的地方都能听到他们的笑声。船缓缓移动,水纹随着船的移动向四周散去,水纹散到石阶旁,在那里静静地看着小镇的风景,祥和的人们。
小镇中有桥,那是单拱桥,它是半圆形的石桥。石桥连接着两岸的千家万户。有时上面走过一些人,他们也许是这里的居民,也许是些游山玩水的旅客。
石桥旁有一棵绿色的茂密的参天大树,树下有着许多迎春花,迎春花是黄色的。迎春花长得很茂盛,从树旁到了水中,成了一道有特色的靓丽的一景。
江南的房子是二层的,上层挂着红灯笼,下层一定就是客厅和卧室吧。
从旁边看他们的房子,房子就好像一座座教堂参那旁边还种着几棵树,那树枝上还有鸟窝呢。
再待一会儿,下雨了,烟雨朦朦,雨滴打在水中,有了许多的水波纹。过了一会儿,雾起了,这小镇就好像是在人间仙境,三个字:美极了!
雨停了,树木好像变高了,叶子上挂满了晶莹的水珠。