跳绳作文400字
我非常喜欢跳绳。在一年级的时候,我还在运动会上获得跳绳比赛的年级第一名,为一(4)班争得了荣誉。
记得我刚刚开始练跳绳的时候,正在上幼儿园。每当我看到别人在跳,就很羡慕。于是,我就对爷爷说:“爷爷,我想学跳绳,你能教我吗?”“当然可以”爷爷抚摸着我的头说:“不过这可是很艰难的哦。”第二天,爷爷给我买了绳子。我刚一接过绳子,就拉上爷爷到广场上去练习。一开始,我不是绳子甩早了,就是脚跳早了。看着这样的“成绩”,我干脆一屁股坐石板凳上“嘀嘀咕咕”起来,爷爷见状,走了过来:“怎么,打退堂鼓啦?”我不好意思地站了起来。“你先把绳子甩到脚前,然后再跳过去。”就这样,爷爷每天让我跳100下。一条晚上,11点了。爷爷早已入睡,而我却还有10个没跳完。好婆心疼地说:“孩子,你就不要跳了,早点休息吧。”我倔强地说:“不,我就是要跳完嘛。”98,99,100!耶!我终于跳完了,之后,我又练了一遍又一遍。渐渐地,我熟练了。爷爷又让我练跑跳。“你边跑边甩绳边跳。”有一天,我终于在原地跳成功了一个!经过刻苦努力,我跳成了五个,十个,直到一百个,两百个!功夫不负有心人,我终于尝到了成功的喜悦。
跳绳是我的一项爱好和特长,也是一项乐趣。因为跳绳,使我跳高显得很轻松;因为跳绳,我的跑步也有了很大的进步。我为我能跳绳而感到自豪!