同学的作文400字
虽然这位同学我已经不只一次提到过她了,可她那热爱学习的品质,还是不得不让我感到钦佩。
早上早读课之前,金老师走进来,她说:“有没有同学吧小本写完了?”我抬起头看看黑板,原来是小本38―44页呀!我早就写完了,切。于是,我就低下头,继续复习第三单元的课文。因为早上的语文考试,使我不得不提起精神来应对。我得把第三单元的学过的知识好好巩固巩固。正当我专心志致地看语文书时,金老师又进来了,她说:“现在还没有做完的举手!”“哗啦”手举起来一大片,我看了看,都是些通校生。金老师并不动怒,她对那些举起手来的同学们说;“你们这些同学真应该向宋洁学习学习,你们看她不但-----”金老师接下来说的话让我着实地大吃一惊。”不但把44面片面全都补而且还把后面空的全写完了。”什么?!不会吧?整本小本写完还有十几面呢!金老师微笑着,她说;“我真想采访她是怎么挤出时间的,而你们-----”金老师话锋一转,说;“是怎么浪费时间的。”这句话逗得我们哈哈大笑。
笑余,我不禁暗暗惊叹宋洁超人的速度和对数学那股浓厚的兴趣,她如此热爱学习,如此的奋发向上,刻苦钻研,真叫我自叹不如。我扭过头,与她对视了片刻目光,我分明看到里面闪出的火花是如此的坚毅!这,是对数学的执着与热情啊!