风筝作文400字
大家见过的风筝数不胜数,有飞机的,有大鸟的,有老鹰的,还有美人鱼的,今天我要向大家介绍一种非常罕见的风筝,它叫龙形风筝。
一个星期天,天气晴朗,万里无云,时不时的还吹起一阵阵清风,真是放风筝的好日子,我和老爸决定去放风筝。
我们乘10路车来到了胜利大桥下的渭河公园。这里卖风筝的到处都是,放眼望去,一片姹紫嫣红。我们左看看右转转,发现许多五花八门的风筝,有飞机的,章鱼的,老鹰的,蝴蝶的,孙悟空的,我们最后在一个不起眼的地方发现了一个龙形风筝,我一眼就看中了它,爸爸和卖风筝的讨价还价最终买了下来。
他非常大,长着牛的头,驴的嘴,大象的耳朵,鹿的角,蛇的腹部,凤凰的爪子,人的胡子,鱼的鳞片,真是奇形怪状,令人大开眼界。
这时一阵风吹来,爸爸赶忙举着风筝的身子,我一边放线一边迎着风跑,眼看风筝越飞越高,突然一阵风吹来,我们的风筝像一条冲向九州大地的巨龙,可是这只是想象,我刚缓过神来,只听“呀”的一声,我眼冒金星,大家一定猜到了吧,我被风筝砸了。
最后在我们的努力下,风筝终于飞向了蓝天,风筝象征着我的梦想,我一定会带着梦想飞向成功的天空。