城市作文400字
鸭市长统治着一座古老而美丽的城市,城市到处都种满了花草树木,环城河清澈迷人。人们在这座城市生活得幸福又快乐。
一天,外星狗到这座城市来访问。见了这座古老的城市就对鸭市长说:“现代化的城市应该到处是高楼大厦,你们城市太古老了,一点现代气息都没有。”鸭市长一听感到很没面子。送走外星狗后就命令鸡局长找人把所有树给砍光了,把草坪给毁掉了。然后建起了一座一座的高楼大厦。这下鸭市长非常得意,心想:我的城市应该算得上一流了吧!
夏天到了,本来清澈的环城河水变得又黑又臭,人们不在河里游泳啦;到了晚上再也没人出来乘凉了,整个城市又热又闷;早上也不见人们跑步啦,原来动听的鸟叫声没了。台风到了,许多楼房的玻璃窗都给吹破了,尘土吹进了屋里;人们都不知道以前的好风光到哪儿去了。难道我们的城市生病了?于是纷纷向鸭市长打电话反映,鸭市长也不知道原因,马上叫管环保的鸟局长去请教专家。环保专家一听就明白了,马上给鸟局长开出了药方。鸭市长后悔砍掉了所有的树,毁坏了所有的花草,已经来不及了。他又发动人们在空地上重新种树,并下令每人必须种三棵以上,他也带头种了十棵。在河边建起了公园,在房前种上了草坪。第二年春天,绿树发芽了,花草开花了,空气清新了,小鸟欢笑了,河水清澈了,人们兴奋极了。鸭市长也发誓不再乱砍树木,毁坏花草了。