小鸭作文400字
一个阳光明媚的早晨,在温哥华街头,汽车来来往往川流不息。突然,路边出现了一群憨态可掬的小鸭子和鸭妈妈,她们要到路对面去,鸭妈妈看着来来往往的汽车,小心翼翼地前进。最终,鸭妈妈决定带着自己的小鸭子穿过大街,鸭妈妈领着小鸭子排着整齐的队伍,跟着鸭妈妈向对面走去,一路上,小鸭子们嘻嘻哈哈,你追我赶,开心极了,嘴里还不时发出:“嘎嘎嘎”的叫声,正当她们开开心心走到路对面时,几知小鸭子一失足跌入了路旁的下水道内,把鸭妈妈急得像热锅上的蚂蚁--团团转。
鸭妈妈在下水道旁,想救出小鸭子,可任她这样努力都救不出小鸭子,鸭妈妈不知如何是好。突然,鸭妈妈看到路边有一位巡警,马上向他跑去,在巡警面前“嘎嘎嘎”地叫着,仿佛要说什么,但又说不出来,巡警看着鸭妈妈,满脸疑惑,心想:这只鸭子在我面前叫那么响干嘛?难道她肚子饿了?鸭妈妈一边跺脚一边扇动翅膀,还“嘎嘎嘎”地乱叫。巡警似乎明白了什么,跟着鸭妈妈来到了下水道旁。巡警看到将要被冲走的小鸭子,立刻俯下身子,捞起小鸭子,鸭妈妈看着一只又一只小鸭子被救起,兴奋极了,对着巡警“嘎嘎嘎”地叫着,好像在感谢巡警。鸭妈妈回到家,语重心长地对小鸭子说:“人类是我们的朋友,我们要和人类和睦相处。