小鸭作文400字
在森林里,天气晴朗,万里无云,蓝蓝的天空飘来几朵雪白的云,美丽极了。
小鸭子在公园里散步,一不小心掉进了一个大洞里。它惊慌地喊着:“救命呀,救命呀快来救我出去啊。”小鸟听见了叫声马上飞了过来,想把小鸭子拉上来。可是,小鸭子太重了,小鸟拉不上来,结果就找猴大哥帮忙。猴大哥爬上树抓住树条,荡来荡去想把小鸭子捞上来,可是大洞离树太远了,捞不上来。熊大和笨笨象路过时看到了这一幕,也跑过去帮忙了。
熊大拿水桶去小溪打水,想把大洞装满水,这样小鸭子就能游上来了。但是小鸭子觉得太慢,于是说:“熊大,你这个方法到底行不行呀?都快焦急死我了。”熊大说:“我好心救你,你还有意见。”它们说着说着就吵了起来。笨笨象见了就赶紧劝它们:“你们不要再吵了,有话好好说行不行啊。”就在这时,小鸟看见了笨笨象长长的鼻子,忽然想到了笨笨象的鼻子可以伸下去把小鸭子捞上来。于是小鸟就让笨笨象把鼻子伸下去,结果小鸭子得救了。小鸭子高兴地说:“笨笨象,谢谢你救了我,我还以为我出不来了呢,太感谢你了。”
这个故事告诉我们,朋友遇到困难时,我们也应该去帮助别人,有时候,可能你只是路过,但也不能就这样眼睁睁地看着。