表演作文400字
听说某个地方有动物表演团,一听了消息我们就乘车去看看。
动物表演团的地方十分简陋,只有十几个动物笼子,有五六个笼子里装的是一样的动物就是河狸。因为要展示很久所以动物们要在这里从8点到6点。在这期间不能到处活动,不能吃不能喝,幸好有几个烂纸牌当着却被调皮的孩子们拉开,以各种理由比如喂食:拔几根有些青有些黄的长叶拿来,饿得奄奄一息的动物看见就会不管什么的咽下去。饿得闹肚子的就不会吃,小孩子们十分的顽固就趁家长不在,就硬生生的给它们塞。比如摸摸抱抱。比如想看到全貌,拍个照。什么被捆起来装在盒子里的鳄鱼。什么想自由的猴子却被打。什么被棍棒威胁才走上独木桥的老山羊。一切的一切都是为了赚点钱,为了吸引顾客。
动物它们虽然不会哭但不会心痛吗。这句话是对每一个人说的,别以为大家都是无辜的。你想想你或你的朋友为了自己好玩,踩蚂蚁,杀蚂蚱,吧期盼着明天光明的蝴蝶蜻蜓抓住打掉翅膀,养起来拿走它们的自由,让它们见不到明天的太阳。而人们却不会为自己行为而感到悲哀,一致认为自己是没错的,然后在继续犯错下去,这还不是为了自己的某种利益吗。其实,也不一定是人类的错,因为人类本身就是自私自利的动物……
这个动物表演团让我和家人感到恶心。