因为学校为了营造良好的读书氛围,瓯海区实验小学第三届“金秋”读书节活动于20xx年10月19日隆重开幕。
开幕式那天,我们站在操场上时,太阳刚好在我们头顶上,我们一个个都热的直不起身子,无精打采的,歪歪扭扭地站在那里发呆,嘴里还不停抱怨着:“真无聊,真无聊!”有的甚至还 开始交头结尾;最后连我也失去了耐性,闭上眼睛想着其他事情。
当大队部学习委员四(4)班的邵志翔同学为大家宣读倡议书,用响亮的声音喊出本次读书节口号:博览伴我同行,让书香溢满校园;经典伴我成长,让生命光彩照人。
这时有些同学才有点反应,有的开始聚精会神听讲,但部分还是无动于衷。
接着,瓯海区实验小学潘校长以生动的寓言故事,倡议家长陪伴孩子读书,倡议同学们多读书。
同时,三(6)班周家璇的爸爸周方正先生以家长代表的身份,从身边的事例告诉大家读书的重要性,倡议大家多读书。
最后,开幕式在六(3)班的全体同学昂首挺胸,精神抖擞的有感情的诵读《爱莲说》和《满江红》中结束了。
这次的读书节开幕式告诉我们读书的重要性,可惜我们班太懒了,老师天天在耳边念着,可是有的同学就是不听。
从今天这一刻起,我们要好好读书,多多读书,来增加自己的知识,提高自己的写作水平。
而今天的读书节上的一幕幕,真是太不应该了,让我们好好读书,勤奋读书吧。