发现的作文400字
人人都有一双会发现的眼睛,只要你是一个有心人,即使在草丛、树林、池塘、甚至泥土里,也会有许多新的发现。
在我居住的院子里,又一个角落,靠近一栋楼的暖气主管道,搭好的有一个一米多高的水泥台。水泥台里面是空的,我们人进不去,但是小动物们可以自由出入。在这里,居住着一群生物---猫。
这里的猫大部分都是野猫,不过,我亲眼见过一个猫猫的主人,把它送到这个水泥台上,还给它放下半包猫粮,然后就快步离开了。从此,它便也加入了野猫队伍。
虽然都是一些野猫,无人认养,但是,它们可都不愁吃喝。院子里很多好心人经常给它们“送菜送饭”,那个水泥台上从来不缺食物,它们个个吃得肥肥壮壮。我偶尔也会给它们送些荤菜。前几天,妹妹从河里抓来的鱼翻白肚了,我发现后,立即拿去送给猫猫。不过它们十分警觉,在你放食物的时候,它们会远远地观望着,等我们离开到安全距离时,它们才迫不及待地扑向美食。
我发现猫的耳朵特别灵敏。记得有一次,我下午放学回来,看到一只猫正趴在草丛上睡觉。我轻手轻脚地走过去,离它还有三米远,它突然睁开眼睛,嗖的跑开了......