小白兔的的作文400字
“小白兔, 白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱。”每当我想起这首儿歌便想:什么时候我真能有一只小白兔,那该多好呀!今年生日,在我的再三恳求下,爸爸真的满足了我的要求。
这只小白兔真是可爱极了!你看,它的一对长耳朵白里透红,或竖或卧,灵活转动,活像是一对灵敏的接收仪;两只红宝石般的眼睛镶嵌在小脸上,可爱极了;一张三掰嘴总是一努一努的,一个劲地想吃东西呢;它的尾巴又粗又短;四只腿前面短,后面长,怪不得它跳得那么高;全身的绒毛雪白雪白的,你说小白兔可爱吗?
小白兔在我家可快乐了!因为它每天都能吃到丰富的食物,有菜叶、草头、萝卜……其中我觉得它最爱吃卷心菜。记得有一次,我见奶奶拿了一棵卷心菜回家,便好奇地摘了一小片喂它,只见它小嘴一努就吃没了,还眼巴巴地望着我,好像在说:“小主人,太好吃了,我还要么,还要么!”我见了开心地笑了,还对它说:“小东西,多吃可不好了。小白兔不仅给我带来快乐,还让我学到许多知识。今天,我在课外书上看到,小灰兔的眼睛是灰色的。“怪了,怪了……小白兔的眼睛怎么是红色的呢?”我充满了好奇。于是我跑去问爸爸,想探个究竟。爸爸告诉我:“小白兔的眼睛其实是透明的,里面有血液,它反射光线,所以我们看上去是红色的。”哦,原来是这样啊!嘿,小白兔的学问还真不少!我不经又想起那首儿歌:“小白兔,白又白……”