小白兔的的作文400字
红红的眼睛白白的毛,短短的尾巴长耳朵,身披一件白皮袄,蹦蹦跳跳。哈哈,大家一定猜道了,没错,这就是小白兔。小时侯我曾经养过一只小白兔,它全身雪白。椭圆形的头上长着长长的耳朵,可以听见远处的动静。两只眼睛又大又圆,红红的,像两颗红宝石一样,特别漂亮。身躯呈长筒状,毛茸茸的。别看它平时看不到它的腿,可跑起来它的腿特别有力。尾巴又短又小,摇来摇去。
说起这只小白兔,还有一段有趣的故事呢。我给它起了一个叫“小白”的名字,小白刚进我家感到很陌生,总是缩成一团,像个绒球似的,过了一段时间,小白渐渐认识我了。小白最爱吃青草,我经常抱它到楼下去吃青草,一下去它就到处乱跑,好像想认识一下周围的世界。
时间长了,小白便和我有了感情。每当一回家它就朝我看,好像在说:“我饿了,给我点吃的吧!我看了,便给它拿了几片白菜叶子,它就津津有味地吃起来了。小白的小嘴吃起东西一张一合的,好像在说:”真好吃,我还想要。“小白一天要吃很多菜叶子。可称得上是一个”小馋猫“了。吃饱之后,小白就蹭蹭我,好像在说:小主人,谢谢你!看着它的样子,我开心地笑了。
不知过了多少天,小白越来越大,我的学习也越来越紧张,实在照顾不过来了,便把小白送人了。虽然小白走了,但它仍然不时浮现在我的脑海里,至今也忘不掉它带给我的快乐。