小白兔的的作文400字
从前,有个住在森林里的小白兔,他很喜欢和大家一起玩,但最让他感到不幸的是:大家都不喜欢他。所以他经常躲在树荫下哭
有一天,他来到森林里的花园中采蘑菇。他看见一个大蘑菇。他想伸手去采,突然跑出一个大灰狼,说:“小白兔,这是我的蘑菇。”小白兔说:“这哪是你的蘑菇。我以前来这从没见过你。”
“我以前去旅游了,现在刚回来。”
“这儿离村子那么远,再说这儿没房子。应该属于大家的。”
大灰狼非常生气就朝小白兔扑过去。小白兔虽然害怕,但一点儿也不慌张,他东看看西看看,看见左边有一座高高的白塔。他想了一想。
有办法了。
他赶紧往果园跑,摘了几串硬葡萄,眼看大灰狼马上要追上来,小白兔绕了个圈跑到大白塔上,眼看大灰狼就要追上来,小白兔绕了个圈跑到大白塔上,眼看大灰狼又要追上来。小白兔把葡萄撒在楼梯上,大灰狼一踩摔倒了头上摔了个大包包,又一踩又摔了个大包包,真疼啊!好疼啊!大灰狼哇哇叫小白兔在塔顶哈哈大笑说:“这下你上不来了吧!”
小白兔高兴地去采蘑菇,采好蘑菇回到家,小白兔把事情告诉妈妈,妈妈夸他真棒。笑的合不拢嘴,连饭都忘烧了。小朋友们知道了,都夸他聪明能干,愿意和他一块儿玩了。
小白兔感到真快乐啊!