今天是个爬山的好天气,没有火辣辣的阳光,太棒了!作业完成,早已筹划多日的我收拾停当,正准备出门,爸爸堵住了我的去路。
干什么去?
爬山去!
爸爸的眉头立刻拧成一团。
去什么去!学习不专心,整天就知道玩,给我回屋复习去!
天哪,今天爸爸的样子好可怕!我嘟着嘴,不情愿地挪向房间。可爸爸利剑似的目光向我刺来,就知道拖拖拉拉的,再不把成绩提上去,以后就别想玩!
不让我玩了?让我整日与枯燥的课本为伍?!Oh,My God!三十六计,走为上。我赶紧撤退,顺手抓起桌上的魔方。可爸爸疾风般地过来,抢过我手中的魔方向地上一摔。啪!魔方碎片到处都是。我愣住了,随即冲进房间,将门狠狠地甩上,却没能挡住身后那句玩物丧志。我倒在床上失声痛哭,似乎整个世界即将不复存在,被压抑了许久的泪水一股脑涌出我的眼眶。
不知不觉地,外面的天也更昏暗了。
哭累了,便发条短信给好友。很快短信回复。打开后只有四个字:别哭,有我。
我的心被温暖了很久很久。