母爱作文400字
在美丽的森林里,住着兔子一家——兔妈妈和她的孩子菲菲。菲菲非常聪明可爱,她和妈妈经常在大森林里玩耍、嬉戏,有时,妈妈也会教给她许多生活本领。
光阴似箭,日月如梭,一转眼的功夫,已经是第二年的冬天了。一天晚上,外面下着鹅毛大雪,森林好像披上了一身银装。窝里的食物已经不多了,兔妈妈决定去外面找一些吃的东西,她对菲菲千叮咛万嘱咐道:“菲菲,妈妈去给你找吃的去,妈妈走后,你千万不要离开家!”菲菲点了点头,答应了下来。妈妈起身刚走了没几步,又转回头嘱咐了几句,菲菲不耐烦的听着并一一应允。
妈妈走后,菲菲感到十分孤单,她望着那漫天飞舞的雪花,心想:雪花可真美啊!要不我出去看看,反正就一会儿。菲菲从窝里蹦了出来,她在雪地上一蹦一跳的走着,发出沙沙的声音,可这声音却被一只恶狼听见了,他恶狠狠的向小白兔扑了过去。就在这危急关头,兔妈妈赶了回来,看到狼要吃她的孩子,她不顾一切地向恶狼扑去,喊道:“菲菲,快跑!”菲菲来不及回答,撒腿就跑。狼反过来向兔妈妈扑去,一把抓住她,把她叼走了。菲菲跑了一天一夜,才往回走。当她走到家门口时,看见了几根从妈妈身上掉下来的茸毛,再看看家里,再也见不到亲爱的妈妈了......
母爱是伟大的、是无私的,让我们一起来珍惜这份亲情吧!