争吵作文400字
大家都知道,文具家族里的成员数都数不清有:铅笔、尺子、橡皮……
有一次,我参加全国书画大赛,获得了一等奖。领完奖后,我将奖牌放在了文具盒里。晚上,我准备将奖牌从文具盒里拿出来挂在门上。当我刚打开文具盒时,听到一阵争吵声,“这是哪传来的呢?”我自言自语道。我打开文具盒一看,哦!原来是铅笔、橡皮在争吵呢!它们在争吵什么呢?
“ 这块奖牌应该属于我,因为我的功劳最大。主人要是不用我,怎么画画呢?”铅笔一边说还一边从橡皮手里抢过奖牌。橡皮非常生气地说:“应该是我的功劳最大,主人用你画画时,画错了,就会用到我,所以这块奖牌应该属于我。”于是,又从铅笔手里抢回了奖牌。我实在忍无可忍了,大声地对它们说:“安静!安静!你们吵什么,不准吵了!”铅笔和橡皮听了我的训斥,吓得半句话都说不出来了。见这样,我心里想:这样总算安静了。
可是,我刚走,他们又吵起来了。你一句我一句,吵死人了!“这块奖牌应该属于我!”,“属于我!”“我!”“我!”……
我走上前去,对它们说:“这块奖牌应该是属于我们大家的,为了这块奖牌,我们大家都出了力。因为我们经过团结,才得到了这块奖牌!”“哦!”铅笔和橡皮羞红了脸,低着头齐声回答,“我们应该团结互助,因为我们是朋友……”
于是,文具盒里又恢复了平静。