一天,一个画笔盒里发出吵闹的声音。走近一听,原来是画笔盒里的画笔兄弟们正在吵架呢!
大兄弟红画笔说:“哎,弟弟们啊!你们太弱了!要多向你们大哥我多学学。你看你们,太阳、苹果、灯笼、红领巾……一个都不会画。”
二兄弟蓝画笔骄傲地说:“哼!美丽的蓝天你会画吗?无边无际的大海你会画吗?酸甜可口的蓝莓你会画吗?就知道炫耀自己。”
小兄弟绿画笔不服气地说:“你们就知道用年龄来比,别瞧我年龄小,我会画的可多了。小草,你们不会吧!大树,不会吧!青山绿水,不会吧!草原,不会吧!哈哈,这些你们都不会吧!”
红画笔生气地说:“反正你们永远比不过我,永远,永远,永远——”蓝画笔得意地说:“没准哪天就比过你了呢!哈哈!”绿画笔又说:“你们两个的颜色我分分钟‘秒杀’。你们永生永世都比不过我,因为我的颜色可以绿化环境,保护主人的眼睛。”两支画笔齐声回答:“不可能。”绿画笔又说:“哼!不服来战啊。”它们又齐声回答:“好啊!没问题!”正当它们要单挑时。黄画笔妈妈来了。
黄画笔妈妈说:“孩子们,不要吵架,是一家人,就应该和睦相处,互助团结,一起创造出一幅美丽的图画。”画笔们听了妈妈的教导,互相道歉,一起画画。
是啊,一家人就应该和睦相处,互助团结,不能吵架。