帮助作文400字
在生活中,有很多人需要我们的帮助,我曾经就帮助过我的同桌。
上周,早上我迈着欢快的步子走进了美丽的校园,开始准备上一天的课,我上完语文课,开始上准备数学课用的工具,我拿出数学书、练习本、尺子、橡皮、铅笔,我看了一下表还有六分钟就要上课了,我看见我你的同桌正在找文具盒,突然他鼓着眼珠子,嘴巴也张的大大的,大叫一声,哎呀!我问他:你怎么了他说:我忘带尺子、橡皮、铅笔了,我说:没事,我借给你,我飞快的把手伸到文具盒里,拿出另外一根铅笔、尺子,我说:给你,橡皮我们两个一块用,谢谢他说,于是我们上完第二节课,中午放学回家,我睡完觉,去学校又该上下午的课,不一会上完数学课,上英语课我那出练习本时,同桌把尺子、橡皮、铅笔还给我,我拿出英语本英语老师说:让我们默写作文,我拿出一根笔开始默写,就在这时只见同桌手忙脚乱的在找练习本,同桌又悄悄的对我说:同桌我今天收拾书包了,有很多东西忘带了,你能不能借给我一张英语纸?我说:“没关系我送你一张英语纸,同学之间要互相帮助,”说完我就给同桌撕了一张英语纸,同桌慌忙接过英语纸,赶紧在英语纸上写了起来,同桌脸上显现出很认真的样子,到了最后还是在英语老师说交作业的前一分钟写完了,下课后同桌说今天多亏你帮忙,要不然可就麻烦了。
赠人玫瑰,手有余香,以后我要多帮助别人。