二姑是我成长道路上的一位恩师,她在我前进的脚印旁滴下了晶莹的汗珠。
一声呵斥
夜深了,月亮如同漆黑的画布上雪白的颜料那样惹人注目,弯弯的,似婴儿咧开的嘴角,那样可爱、美好。
表弟的泪像珠子一样往下掉,婶子心疼地帮表弟处理伤口,还不住地说:不能在路上跑,会摔倒二姑走了过来,负责带表弟出去玩的我忙像犯人一样低下头,十分委屈地站着。二姑一皱眉,大喝一声:抬头挺胸!我被吓得一个激灵,怯怯地抬起头,一下对上二姑严厉、失望的眼神。我不禁挺起胸膛,大声地说:二姑,是我失职了!
一声呵斥,让我变得勇于担当。我很感谢二姑。
一句感慨
路旁的小树吸足了甘霖,在阳光的照耀下挺直腰杆,向着太阳茁壮成长,远方的一棵棵大树,仿佛就是它们的目标。
我规规矩矩地靠着爸爸坐下。二姑笑着同爸爸聊天,不时瞅瞅一言不发,甚至有点强颜欢笑的我。我也不时瞅瞅二姑,生怕她又问我的学习、生活,又批评我言行不当。二姑突然站起来,对我和爸爸说:我去做饭了!我忙点点头。进了厨房,二姑笑道:现在文静多了,小时候常吵着帮我做饭呢!我脸一下红了,匆匆追上去:二姑,有需要我的地方吗?
一句感慨,让我明白了勤劳是最美的品德。我很感谢二姑!
一声呵斥、一句感慨,使我成长道路上的脚印更加深刻,未来的道路更加明亮。我很感谢我的二姑!