温暖的作文400字
当你的嘴角上扬到“十点十分”,便会发出世界最美妙的声音,那就是“笑”,它是全世界的共通语言,是一座沟通的桥梁。我们每天都应该要笑,如果失去了笑容,人们每天都会有一张怒发冲冠的脸;如果失去了笑容,人们的亲情、温暖都会消失。
我很喜欢笑,因为我常听人家说:“一个人如果每天大笑三声,不但可以延年益寿,还可以青春长驻呢!”所以我每天都会大笑三声,还可以将心中的不愉快释放出来,每次有种如释重负的感觉,真是一举两得。
笑还可以化解暴戾,记得有一次我不小心踩到同学的脚,我带着歉意和笑容马上跟他道歉,因为他平常就很凶,所以我打算任由他“处置”,但是却出乎意料,同学竟然没有骂我,还告诉我下次小心一点就好了,这也映证了“伸手不打笑脸人”这句话。
常常带着一颗愉悦的心情,展开一抹微笑,相信你我身旁的人都能感染到你那一丝一豪的快乐,你笑,身边的人也会跟着笑,所以从今天起把不愉快的事情完全忘记吧!做个开朗的人。