照片的作文400字
在我的小像册里,珍藏着一张有趣的照片。上面有个三四岁的小女孩,正趴在一座铜猪上哇哇大哭,这个小孩就是小时侯的我。
记得那是一个夏天,爸爸、妈妈带我到峨眉公园去玩。爸爸说:“今天我来拍照吧。”我们走一处拍一处,真是快活极了。当我们来到一群用铜做的十二生肖旁时,妈妈对我说:“你属牛,就和牛照一张相吧。”我看见那头铜牛正用一双铜铃般的眼睛瞪着我,样子挺吓人。我把嘴噘得高高的说:“我才不呢!”爸爸好像看出了我的心思,走上前去拍了拍那头铜牛的脊背说:“它没咬我吧,它是铜做的不咬人。”我把嘴噘得更高了,就是不去。妈妈笑着说:“看你那样子就像头猪,不如就和猪照一张吧。”我看了看那头铜猪,身子胖胖的,两只小眼睛正盯着我,看得我心里直发抖。我大声对妈妈说:“我是个聪明的孩子,才不和愚蠢的猪照相呢!”妈妈似乎就和我作对,硬是把我抱上了猪背,我也不管自己还是不是聪明的孩子,趴在猪背上放声大哭起来,我看见爸爸、妈妈笑起来,哼,他们不“救”我反而还在笑。这时,爸爸举起相机“喀嚓”一声,摁下了相机的快门,我这丑陋的模样被永远定格了。
每当我看见这张照片时,想起了小时侯胆小又可爱的我,都忍不住会笑出来,这真是一张令人发笑的照片。