足球作文400字
在一块草地上,有几个孩子在一边踢着塑料盒,一边讨论着玩什么比较好玩。很快他们就讨论出要一起踢足球。
他们分成两组,把书包堆起来做球门。随着一个小女孩大喊:“开始!”足球比赛正式开始了,孩子们在草地上奔跑着,欢笑声传出了很远,另外的同学们被吸引了过来,目不转睛的盯着赛场上的动静,一个路过的叔叔也忍不住停下来津津有味的观看着。
你瞧,那个穿着黄色衣服的守门员,正专注的看着足球移动的方向,摆出守门员的姿势,随时准备着,膝盖上有片青色的痕迹,应该是刚刚踢球导致的,他却浑然不在意。在他身后的那个穿着红衣服的小男孩,他也密切的关注着场上的变化,但他好像暂时是替补,应该在暗暗祈祷让自己快快上场,一展自己的球技。
旁边的观众们都像忘记了时间一样,注意力只随着场上的球而动,你看那个戴着蝴蝶结的小女孩,可能是个子矮,索性就站起来观察局势。戴着帽子的小男孩更小,被大人抱着,但他的眼睛也随着足球而转动着,时不时的点点头,颇有点点评球赛的架势。抱着他的大人就紧张极了,紧紧的盯着足球,一旦进球就忍不住喝彩。
很快,比赛结束了,观众们陆陆续续的散场了,小球员们丝毫不见刚刚球赛的激烈“厮杀”,勾结搭背的走了,只有一个叔叔还坐在草地上,他应该是在回忆自己的童年吧。