清晨的作文400字
清晨,沉睡了一夜的太阳又从东方慢慢升起,像小孩一样贪婪地起床了。是汽车短促的喇叭声唤醒了沉睡了一夜的城市。听,声音传来了,传来了……哦,有我熟悉的小妹妹的哭声,有我那慈祥的母亲做饭的急促声,有着严厉的老爸那已经不能再不熟悉的唠叨声,当然也有我那小声的,不情愿地叹气声……
早上6点,市场上有许多年轻的妇女,中年的大伯,年迈的老人拎着篮子,来市场上买卖。那叫卖声,讨价还价声,和鸡鹅声好一派生机勃勃的景象。
放眼望去,东桥旁有一家早餐放心店,几为厨师正忙着做烤饺,包子,油条等美味地早餐。市场上摊位的摊位也愈来愈多了,人流车水马龙,那有新鲜的青菜、南瓜、茄子、四季豆……哦,还有我最爱吃的葫芦,仔细看看还带着清晨那露珠,我想也许它们也和我一样是刚起床吧!一阵清香,打搅了我的思绪,从东边传来了水果的清香,是香蕉的香味还是苹果的清香,已让我不知如何辨别。看,那有好大的西瓜,还有那晶莹透亮的葡萄……当走过去看个究竟时,来赶集的农民会甜甜地告诉我,他的物品可是物美价廉,纯绿色产品哦。
都说城市的早晨是忙碌的,是热闹的。但我认为城市的早晨是充满活力的;充满希望的;充满温馨的;它象征着一幅美丽的和谐的社会长卷。它是我们每一个人的希望,希望生活越来越好,希望家人健康开心,希望国家繁荣富强。