医生作文400字
下午第三节课的时候,葛吴丹出鼻血了,她不知道是什么,用手一抹,弄得鼻尖,嘴边,手上全都是血,真的可以用“恐怖”两个字来形容。竺老师叫我班的巧莉去幼儿园办公室拿药水棉花。过了一会儿,巧莉就把药水棉花拿来了。竺老师拿着药水棉花,走到葛吴丹的座位边,只见竺老师左手托着葛吴丹的头,右手拿起药水棉花,把药水棉花带在葛吴丹右鼻孔里,然后叫葛吴丹有右手食指牢牢地按住鼻孔,以防止鼻学再流出来。
大概过了十分钟时间吧,葛吴丹鼻孔里的棉花全成了红红的了。这一回啊,我们都叫起来:“啊!血——血——”竺老师看了看,连忙说:“别慌!别慌!请安静!”竺老师叫巧莉再去拿药水棉花,又叫竺佳欣去幼儿园借毛巾,还让陈邵辉拿盆子去打水。当时我想:竺老师要毛巾和水干什么用呢?会不会是给她洗脸用的呢?
好多同学也一头雾水,纷纷问竺老师到底干吗用?竺老师风趣地告诉我们:“刚才压迫止血这招不管用,那就再用一招,第二招叫冷敷止血。”只见竺老师边说边把毛巾浸入水中,然后轻轻地拧干,把毛巾敷在葛吴丹的额头和鼻梁处,接着又用细长的食指紧紧按住鼻翼,最后笑着对我们说:“我这次是双管齐下,不出十分钟,肯定奏效。”
又过了大概十分钟吧,真的不再见有鼻血流出来了。好多同学都情不自禁地夸竺老师,真厉害!我说:“竺老师,你是一位医生老师!”