医生作文400字
去年春节放假,爸爸妈妈带着我和弟弟回了老家,在老家过春节时发生了一件事,让我很想长大了当一名医生,为老家的人们看病。
那是在大年三十的晚上,我们一家人吃过团圆饭,围坐在电视机前看春节晚会。弟弟小龙说:“我的头有点痛。”妈妈连忙用手去摸弟弟的头:“哎呀!头怎么这么热呀!”爸爸也摸了摸说:“可能是生病了。”我急忙找来体温计,给弟弟量了一下,39.5°。妈妈忙问爷爷,在老家有没有医生。爷爷说:“平时有一位大夫在村头诊所给村里人看病,不过他的家在县城,他回家过年了。”妈妈听了,着急的对爸爸说:“我们赶快骑自行车去县城吧。”
我家在一个离县城有二十多公里的农村,路况十分不好。夜晚,伸手不见五指,我们就靠着一个手电筒照明,骑了近3个小时才到达医院,时间已经是凌晨一点多了。值班医生给弟弟打上了吊针。到了早上,弟弟烧退了,精神也好多了。我们家人才松了一口气。
有了这件事,我的最大理想是长大了在老家当一名医生,如果有人生病了,夜晚就不用去县城看病了。