梦的作文400字
一头乌黑的头发,自然柔顺地披散在肩上,临风而立,发梢随风飘起……
长发飘飘的模样一次又一次出现在我的梦里。
我的发质不好,又黄又干,一见电视上播放洗发产品的广告,我就目不转睛地看,那些做广告的大姐姐们个个头发乌黑润滑,梳子一松,刷地滑落下来。每次我都缠着妈妈给我买,妈妈说:“小孩子,别臭美,把心思放在读书上。”
我委屈地走开了,但长发梦却在心里种下了,甚至开始生根发芽。为此,我开始了艰难的攒钱计划:文具盒有一元一个的,也有两元、三元的,我向妈妈要两元,却买一元的;别人吃冰糕蛋卷,自己咽一口唾沫,实在热了,买根一角钱的冰棍,或者从家里带上一瓶温开水;练习本2角钱一本,我要了2角钱,却只把用完的课堂本当做草稿本……终于,我攒够了买一瓶20多元高级洗发露的钱。无论阴晴冷热,我都坚持每天洗一次头,每天早起的第一件事就是跑到镜子前梳理头发,并仔细观察头发的变化。
一年多的精心护理,我如愿以偿拥有了一头秀发,自我感觉就像明星,走起路来很是神气,还引来班里女生的羡慕和赞叹。
可是,我的学习成绩却与头发长度成反比。妈妈到学校开家长会回来,怒气冲冲地说这都是长头发惹的祸。于是,头发被妈妈一绺(liǔ)绺剪掉丢在地上。
我伤心极了,白天哭、夜里哭,一连好多天。最后,我暗暗劝自己,努力学习吧,等将来考上大学,找到工作,再圆我的长发梦!