梦的作文400字
每个人都有自己的梦想,它是我们成长的路灯。我从小就有一个伟大梦想:走遍世界,探索世界,揭开世界的奥秘。
随着知识的增长,我的大脑充满了幻想,总是会惊奇地问“地球离太阳有多远?”“为什么鸟可以飞,人怎么不可以呢?”“天狗会吃月亮吗?”“天狗是什么?”许许多多的问题都情不自禁地像海浪一样涌过来。在我童年中,我终于知道了这些奥秘:因为我们以前的科技不先进,很落后,其实是太阳,月亮,地球都走到一条直线上了(又名月食),人们看到却说是“:天狗吃月亮”。而地球是有地心吸引力,把重力都脱落,因而我们不能在天空飞翔。
虽然我发现了许许多多的奥秘,但是我依然不会放弃。我又重新开放另一颗理想的“种子”。长大后,我要成为一名科学家,制造一些工具,让我们更多人能实现飞天梦想,在天空自由自在地飞翔。我在小的时候经常站在凳子上,对妈妈说:“妈妈,我会飞了!”然后我张开双手,脚力腾空,然后跳起来,落在地上。我曾经在电视上看见过哆啦a梦的竹蜻蜓,很是羡慕,但现在才知道这是不现实的。所以我要成为科学家,走遍世界,吸取大自然的精华,创造对人们有用的工具和一些小物件让人们升空,来造福人类。这才是我真正的梦想。
世界上最快乐的事莫过于为理想而奋斗!只要你有坚定的心,永不放弃的精神,你就会有所成就,就能实现你的梦想。