日出作文400字
今天,我起的格外的早。稍微清醒一下我就陪妈妈出去跑步。早晨的空气非常清新,我的困意一下子消失了。
这时几缕日出的余光照在了我的脸上,暖和了全身。我顺着看了过去。只见早晨的太阳特别的低,特别红,特别大而不刺眼。红光周围白白的云彩也被那刚刚升起的太阳染红了。过了一会这些红云彩有些挡不住太阳又飘走了。我经历过无数次的日出日落却从来不知道早晨的太阳是这么的美丽。
这时我再仔细的观察,发现太阳变了。变得比刚才刺眼了,升得也越来越高了,旭日变成了大家平时见到的正在燃烧的太阳。啊!日出真美呀!但是我的疑问也随着这句话发出来,刚刚升起的太阳,为什么会那么大、那么美呢?我带着疑问上网查阅了资料,才知道。原来每当日出日落的时候,地球和太阳的距离有所缩小,造成太阳升起时看起来比较大的原因是光线折射。当太阳位于地平线附近时,太阳光受大气折射的影响要强烈些,因此日出和日落的时候显得太阳比较大。,所以日出和日落的太阳就显得比中午的太阳更美了。
原来自然界中有那么多的奥秘呀,我要不断的去探究。