日出作文400字
今年暑假,爸爸妈妈带我去了温州南麂岛旅游。在那里,我们看到了令人终身难忘的海上日出。
那天凌晨四点半,我们趁着夜色来到三盘尾,据说那是看日出最好的地方。
东方刚刚露出一丝鱼肚白,三盘尾这儿早已人山人海。大家纷纷抢占制高点,拿出手机、相机对着太阳即将升起的地方等着、盼着。我兴奋地挤进人群,向远处望去,只见深色的海水泛着微微的晨光,灰色的天空在海的尽头涂上了一层淡淡的霞光。近处,海浪拍打着岸边的礁石,溅起一朵朵雪白的浪花,真美啊!
天渐渐地亮起来了,在水天相接的地方突然出现一朵粉红色的云,那朵云逐渐拉长变粗,颜色也变成黄的了。又过了一会儿,那朵云成金色的了。这时,太阳从海中露出了一角,似乎像害羞的小姑娘探出半个脑袋,饶有兴趣地看着我们。太阳越升越高,从开始的一条线到半圆,从半圆到大半个圆。忽的一下,太阳蹦出了海平面,射出万丈光芒。人们情不自禁地欢呼起来。妈妈也激动地连连按下快门,记录下这令人惊叹的时刻。
太阳继续冉冉升起,给大海披上了一层金纱,照亮了整个世界,新的一天又开始了。