文明的作文400字
文明是一种品质,也是一种修养。我们要做文明的小学生,说文明的话,行文明的事。
一个星期三,奶奶来接我放学。到了马路旁边时,正好遇上红灯,而那些车也还没过去。在这样的情况下,奶奶一定会拉我“抢”过马路。想到这,我赶紧对奶奶说:“奶奶,我们不能闯红灯呀!如果被警察叔叔抓住了,那就糟糕了。那咱家的饭谁来做呀?”奶奶听了我这番话,心里便打消了闯红灯的念头。她还叮嘱其他人说:“你们千万不要乱闯红灯。”旁边的一位婆婆听了,便对自己的孙子说:“看看姐姐,她不但自己自觉做好,而且还懂得叫奶奶不要闯红灯。你呢,一点也不像姐姐。今后可要向姐姐学习呀!”听了这些话,我心里甜滋滋的。
是啊,生命无价,我们要珍惜自己的生命,就要注意安全。“宁等一分钟,不争三秒”,当你正站在马路边,当红灯亮着时,你可要小心谨慎呀!同学们,创建文明城市,我们应该从小事做起,从自己做起。让我们都要用自己的行动,共同创建和谐、文明的城市吧!