文明的作文400字
有一次,老师说要评选“文明城市”,我一听到这个消息马上想到必须采取行动。第二天早上,我让姑姑复印了二十多张宣传单,下午,我跑到我们的院子门口一口气发完了。虽然那天下着雨,但是也阻挡不了我发传单的热情。虽然看到了有人把我的传单扔了,或者折成了纸飞机,但是我也会毫不犹豫的把那团纸捡起来扔进垃圾桶。
在各个地方都要注意文明,尤其是校园文明,见到老师主动问好,见到同学主动打招呼,有暴力事件及时告诉老师。
还有街道文明,不能随地吐痰,乱扔垃圾,注意个人形象卫生,热于帮助别人,做一些自己力所能及的事情。
虽然我跟“马大姐”一样是个热心肠,但是也有帮错人的时候,有一次我在公交车上给一位老爷爷让座,那位老爷爷本来是要在这站下车的,可我把他硬拽到座位上,使他错过了站点,这就是好心帮了倒忙,嘻嘻。有些不好意思了。
虽然我很文明,但是我却没有那么大的影响力,不能让我身边的人跟我一起文明。正好过几天是我生日,我的愿望是希望这个世界充满文明。